Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Картофельный пирог «Новогодний

Картофельный пирог «Новогодний венок»

По этому рецепту вы можете приготовить пирог не только к празднику, но и в будний день. Для любителей несладкой выпечки пирог придется ко двору. Он практически не поднимается в духовке, но получается мягким и вкусным. Вам будет достаточно малого количества теста и небольшого количества отварной картошки с сыром. Главная фишка - оформить пирог красиво.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 2/3 ч.л. (чуть больше половины)

Масло сливочное - 20 г

Мука - 250-300 г

Начинка:

Картофель очищенный - 350-400 г

Кинза - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кунжут, лен, семечки для посыпки - 1,5 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели, паприка - по вкусу


Желток для смазки

Укроп и помидоры для украшения

  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • К195 кКал / 100 г
  • Б → 6.35
  • Ж → 7.79
  • У → 24.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы испечь картофельный пирог «Новогодний венок», понадобятся самые простые продукты для теста. Дрожжи у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой. Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.


В емкость налейте молоко, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Перемешайте до однородности. А затем частями подсыпайте муку, смешанную с дрожжами. Мука бывает разной, и может потребоваться большее или меньшее ее количество.


Замесите тесто. Немного отбейте его на столе и оставьте под пленкой на 1 час. Через час тесто не слишком вырастет, но станет мягким и пышным.


Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Картофель очистите, разрежьте пополам и отварите в подсоленной воде.


Лук нарежьте помельче и обжарьте в растительном или сливочном масле до золотистого цвета.


Отваренный картофель разомните. Добавьте к нему специи, томатную пасту, жареный лук, перемешайте, и если нужно, то подсолите по вкусу. Если не любите, то пасту можно пропустить. Специи можно брать по своему вкусу.


Кинзу порубите и добавьте в начинку.


Вам понадобится силиконизированный пергамент, он очень облегчает жизнь. Если нет пергамента, то смажьте противень маслом и раскатайте тесто в большой круг, диаметром 32-35 см. Так-то вы его сразу можете раскатать на пергаменте и перенести вместе с пергаментом на противень. Определите центр круга и сделайте 4 надреза крест-накрест, как показано на фото, не дорезая до края 6 см.


Распределите картофельную начинку по кругу.


Посыпьте начинку тертым сыром. Подверните надрезанные части теста от середины к краям. Кончики спрячьте под донышко пирога.


Незадействованные края теста тоже приподнимите к начинке, формируя бортики. Оставьте пирог на 15 минут в теплом месте.


Подготовьте кунжут, тыквенные семечки и льняное семя для посыпки. Можете взять любые зерна по своему вкусу.


Смажьте пирог желтком и посыпьте зернами. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирог хорошо подрумянился.


Дрожжевой картофельный пирог «Новогодний венок» готов. Осталось только украсить по-новогоднему.


Украсьте пирог веточками укропа и помидорами. Можно подать к нему сметану, но он будет вкусен и просто с чашкой сладкого чая.


Картофельный пирог «Новогодний венок», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой он праздничный, красота!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Танюш, спасибо  :smile:
0
ответить
Шикарный!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, спасибки, мамуль:laughing::laughcry:
0
ответить
Лана, это уже как имя нарицательное:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, а кто-то не поймет твое имя нарицательное))))))) :laughcry: Подумает, что мамули тут и дочули:laughing:
0
ответить
Лана, понялЬ, сворачиваюсЬ:smiletongue::okhand:
0
ответить
Лана Автор рецепта
:sendkiss: Алена Прика, :sendkiss:
0
ответить
Да, именно с чаем я и буду - заносите:laughing:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Сама приходи и бери, заносите ей... :smiletongue: :laughcry: :laughing:
0
ответить