E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Французское рождественское печенье

Французское рождественское печенье

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье. Можно добавлять в тесто орехи, семечки, сухофрукты.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 70 г

Миндаль - 2 горсти

Получается 12-15 шт.
  • 438 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Французское рождественское печенье отлично дополнит любое чаепитие, да и вообще домашнее печенье мне нравится больше, чем магазинное. Можно делать такую выпечку каждый раз, как захочется, а не только в преддверии Рождества. Испечь его достаточно просто, особые кулинарные навыки и специальное оборудование не обязательно иметь. Для песочного теста я практически всегда использую хорошее сливочное масло. А если кто-то любит использовать маргарин, то кто же ему запретит?


Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного французского печенья на Рождество. Масло я достаю из холодильника заранее, чтобы оно слегка оттаяло.

Фото 1


Сливочное масло нужно нарезать кусочками, сложить в миску и засыпать сахаром.

Фото 2


Столовой ложкой нужно растереть кусочки масла с сахаром.

Фото 3


Теперь в миску с маслом и сахаром нужно вбить свежее куриное яйцо и все размешать.

Фото 4


Добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, а также ванильный сахар. Замесите мягкое песочное тесто.

Фото 5


Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Фото 6


От кусочка теста отрежьте часть, остальное снова уберите в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью формочек повырезайте заготовки.

Фото 7


Заготовки переложите на пергамент, украсьте орехами или семечками. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.

Фото 8


Спустя 10-12 минут французское рождественское печенье будет готово. Дайте ему остыть, а затем подавайте к чаю.

Фото 9


Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Фото 10


Приятного чаепития!


Французское рождественское печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мариана Новичок
Спасибо за рецепт, легко и ооочень вкусно.
Фото
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мариана, очень красивые печеньки!)
Нравится
(0)
ответить
Кэтрин Пирс Новичок
А сколько сахара сыпать в ингредиентах указано только ванильный сахар
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Кэтрин Пирс, добрый вечер! в списке ингредиентов также указан Сахар - 70 г.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Подскажите пожалуйста, можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь, чтобы утром уже начать печь печеньки?
Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия , вообще без проблем! я так иногда делаю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч. 30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)