![]() |
Пшеничная мука - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 70 г
Миндаль - 2 горсти
Французское рождественское печенье отлично дополнит любое чаепитие, да и вообще домашнее печенье мне нравится больше, чем магазинное. Можно делать такую выпечку каждый раз, как захочется, а не только в преддверии Рождества. Испечь его достаточно просто, особые кулинарные навыки и специальное оборудование не обязательно иметь. Для песочного теста я практически всегда использую хорошее сливочное масло. А если кто-то любит использовать маргарин, то кто же ему запретит?
Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного французского печенья на Рождество. Масло я достаю из холодильника заранее, чтобы оно слегка оттаяло.

Сливочное масло нужно нарезать кусочками, сложить в миску и засыпать сахаром.

Столовой ложкой нужно растереть кусочки масла с сахаром.

Теперь в миску с маслом и сахаром нужно вбить свежее куриное яйцо и все размешать.

Добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, а также ванильный сахар. Замесите мягкое песочное тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

От кусочка теста отрежьте часть, остальное снова уберите в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью формочек повырезайте заготовки.

Заготовки переложите на пергамент, украсьте орехами или семечками. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.

Спустя 10-12 минут французское рождественское печенье будет готово. Дайте ему остыть, а затем подавайте к чаю.

Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Написать комментарий
Спасибо)