Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пироги с картошкой

Пирог с картошкой

Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Пирог с картошкой и фаршем
Подготовим все необходимые продукты. Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
33
263

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Фарш свино-говяжий - 500 г

Картошка - 300 г

Лук - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Перец черный молотый - 10 г

Кунжут - 1 ст. л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)
Чтобы приготовить даргинское чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
40
353

Ингредиенты

Для теста (на два пирога):

Мука - 400-450 г

Молоко - 300 мл

Оливковое масло - 6 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

Фарш говяжий - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 8 ст.л.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пиде с картофелем и зеленью
Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку. Картофель очистить и поставить варить. Более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17
179

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук зеленый - 200 г

Кинза - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр рассольный - 60 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Пирог с картошкой и курицей в духовке
Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
105

Ингредиенты

Тесто слоёное - 800 г

Куриное мясо - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Пирог с картошкой и грибами
Для приготовления пирога подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
25
120

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, сушеный укроп - по вкусу

Сметана 20% - 100 г (пожеланию)

Картофель - 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Заливной пирог с картошкой и капустой
Всегда с опаской отношусь к пирогам - больно уж калорийно, жирно, вкусно - сложно остановиться на одном кусочке. Но это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
9
194

Ингредиенты

Начинка:

Картофель – 3 шт.

Капуста – 300 г

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Кефир – 500 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 250-300 г

Сода – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с капустой и картошкой в духовке
Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
31
72

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2.5-3 стакана

Сметана - 200 г

Вода - 100 г

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Лук - 150 г

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Зира - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Сметана для смазки - 1 ч.л.

Стакан - 250 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Рецепт мини-курников с курицей и картошкой на дрожжевом домашнем тесте. Наверняка вам приходилось видеть такие курнички в кулинарии.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
50
83

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Соль - 3 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Зур беляш
Думаю, каждый знает, что такое беляш - это круглый пирожок с мясом. Традиционно беляши делают с отверстием, собирая тесто вокруг...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
55

Ингредиенты

Тесто пресное - 700 г

Говядина - 450 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон говяжий - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Чтобы испечь пирог с консервами и картофелем, нужно запастись продуктами из нашего списка. Я буду использовать ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
47

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Закрытая деревенская пицца с курицей
Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
9
50

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 400 г

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриная грудка - 200 г

Зелень - 1 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картошка с курицей в тесте в духовке
Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
64

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Куриное бедро - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный пирог с картошкой
Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
50
55

Ингредиенты

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Лук - от 1 головки

Растительное масло - 2 ст.л. в тесто

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

1 стакан - 200 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Вертута с картошкой
Хотите побаловать семью вкусной домашней выпечкой? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно. Тонкое вытяжное тесто, завёрнутое в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
46

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Картофель - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - для смазывания

Семена кунжута - 1 ст.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Пирог с мясом и картошкой
Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
15
32

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Вода - 340 мл

Крахмал картофельный - 50 г

Сливочное масло - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Фарш свиной - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец чёрный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Приправа для фарша - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кулебяка с мясом и картошкой
Вместо хлеба на закуску к бульону - закрытый русский пирог со сложной начинкой. Кулебяка! Поговорим о ней. Приведу описание кулебяки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
40

Ингредиенты

Для теста на три кулебяки:

Мука - 600 г + раскатка

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Свинина - 400 г

Картофель - 300 г

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный - для смазывания пирога

Вода - 1 ч.л. - для желтка

Масло растительное - для смазывания противня

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог из слоеного теста с картошкой в духовке
Русские пироги вкусны в любом исполнении! Каких только не встретишь «красавцев» в кулинарных копилках. Мне хочется рассказать о приготовлении удивительно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
35

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-350 г

Сметана - 70 г

Маргарин для выпечки - 0,5 пачки

Соль - 2 щепотки

Желтки - для смазывания

Для начинки:

Картофель - 3 клубня

Морковь - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Сметана (майонез) - 50 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Пирог с печенью и картошкой в духовке
Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
34

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Кефир – 125 мл

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Картофельный киш с курицей
Приготовим пюре из картофеля, сформируем основу. Выложим обжаренную куриную начинку, зальем сметанной смесью с сыром и запечем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
4
51

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 800 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Тертый сыр - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кулебяка с картошкой
Кулебяка – закрытый русский пирог. По популярности в русской кухне занимает второе место после курника. Традиционно готовится из сдобного или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
23

Ингредиенты

Для теста:

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Курник с курицей и картошкой на песочном тесте
Приготовим продукты по списку. Готовим песочное тесто для нашего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
22
29

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное (холодное) - 140 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода (холодная) - 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) - 300 г

Картофель - 250 г

Репчатый лук - 100 г

Масло сливочное - 30-50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с мясом на томатном соке
Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты. В удобной посуде соедините томатный сок, растительное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
21

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320-350 г

Томатный сок - 120 мл

Растительное масло - 70 мл

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог с курицей, грибами и картошкой
Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты. В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи. В кефир (желательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
42

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Кефир – 400 мл

Сахар – 3 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Грибы – 500 г

Куриное филе – 300 г

Картофель – 250 г

Лук – 100 г

Соль – по вкусу

Гранулированный чеснок – по вкусу

Розмарин, базилик – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо куриное – для смазывания

Кунжут – для посыпки

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста
Сделайте картофельное пюре, смешайте с обжаренным луком. Раскатайте тесто, нарежьте на полоски, положите пюре, защипните и уложите в форму.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
37

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое - 500 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Картофельный киш с грибами
Для основы готовим песочное тесто. Для начинки варим нарезанный картофель, обжариваем грибы и лук. Собираем киш. Выпекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
5
41

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 80 г

Сметана - 90 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 400 г

Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулебяка с грибами
Очень мне нравятся мощные кулебяки на кислом дрожжевом тесте да с несколькими видами начинок... Например, кулебяка с грибами! Грибная начинка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
29

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250-300 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинок:

Грибы лесные - 6-8 шт.

Лук - 1-2 головки

Картофель - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Желток яйца - 1 шт.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Заливной пирог с картошкой и грибами
Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты. Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
2
23

Ингредиенты

Начинка:

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Базилик – 2 ч.л.

Свежий укроп – по вкусу

Тесто:

Кефир – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Заливной пирог с картошкой
Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати... бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
15

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Сливочное масло - для смазки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рыбный пирог с картошкой на кефире
Если на столе есть такой пирог, то и вторые блюда не понадобятся, ведь начинка состоит из картошки и рыбы - это очень сытно и вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
2
21

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 400 г

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Начинка:

Картофель крупный - 1 шт.

Филе рыбы - 350 г

Лук зеленый - 30 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Яичный желток для смазки теста - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами
Грибы обжаривают с луком, из картофеля готовят пюре, все смешивают, выкладывают начинку на слоеное тесто, запекают в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
35

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - при желании

Кунжут - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - на подпыл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить картофельный пирог?

Картофельные пироги - это универсальная выпечка, которая может пригодиться во многих жизненных ситуациях. Нет денег в семье - скушайте пирог с картошкой, хочется вкусняшку с минимумом жиров - пожалуйста, вот вам картофельный пирог, ностальгия замучила - пирог с картофелем вам поможет вспомнить голодное, но счастливое детство... Кстати, пироги с картошкой можно ещё и дополнить чем угодно: от капусты с грибами до курицы с ветчиной. И тогда уж картофельные пироги действительно превращаются в угощение на все случаи жизни: от скромного обеда до роскошной свадьбы!