Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Ватрушки с черникой

Ватрушки с черникой

Дрожжевые открытые пирожки - ватрушки с начинкой из черники с сахаром.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое - на ваш вкус, в том числе, готовое покупное. Я покажу вариант теста на молоке с сухими дрожжами.


В сочную черничную начинку добавьте кукурузный (картофельный) крахмал или муку. Количество сахара - по вкусу, кто-то любит, чтобы очень сладко, кто-то - с легкой кислинкой, а кто-то - натуральный вкус без добавок...


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ватрушек с черникой


Для теста соедините дрожжи с мукой или жидкостью (обычно способ использования сухих дрожжей указан на упаковке). Затем соедините и перемешайте все ингредиенты для теста между собой.

Замесить тесто


Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое дрожжевое тесто. Укройте его от высыхания поверхности и оставьте на подъем в теплом непродуваемом месте.

Готовое тесто


На быстровосходящих дрожжах тесто поднимается и увеличивается в размерах раза в два очень быстро.

Подошедшее тесто


Ягоды черники (тут - свежие) перемешайте с сахаром и крахмалом (или мукой).

Соединить ягоды, крахмал и сахар


Слегка подавите ягоды толкушкой и ещё раз перемешайте.

Подавить ягоды


Разделите тесто на равные кусочки, например на восемь, но количество заготовок зависит от их размеров.

Разделить тесто на части


Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень или пекарскую бумагу. Считается, что пекарскую бумагу смазывать не нужно, но для дрожжевой выпечки предпочитаю её все-таки смазать.

Сделать в тесте выемку


Стаканчиком с подходящим по размеру дном приплюсните шарик из теста так, чтобы получилось углубление для начинки и бортики из теста. В углубление поместите порцию черничной начинки и оставьте на расстойку минут на 10-15.

Положить на тесто начинку


Запекайте ватрушки в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, но время зависит от свойств духовки. Ориентируйтесь на увеличение в размерах и зарумянивание.

Фото ватрушек с черникой


Ватрушки с черникой готовы.

Рецепт ватрушек с черникой


Благодаря растительному маслу в тесте черничные ватрушки дольше не черствеют и на следующий день так же мягки и очень вкусны.


Ватрушки с черникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусно!
1
ответить
Татьяна
Ваши рецепты замечательные!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :)
1
ответить
Ватрушки превосходные! Красиво и вкусно!
1
ответить
До чего же аппетитная выпечка:bestofthebest:
1
ответить
Красивые ватрушки, тесто и начинка - замечательные:bestofthebest:
0
ответить