Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Я редко покупаю в магазине хлеб, предпочитаю выпекать сама или доверяю эту процедуру хлебопечке. Сегодня хочу предложить вам испечь ржаной хлеб на кефире с пшеничной мукой. Это очень простой вариант хлеба, но вкусный. Теперь я чаще буду выпекать именно такой хлеб. Мякиш у хлеба не рыхлый, а довольно плотный, хлеб не крошится, отлично разрезается на кусочки.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 220 мл

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.

  • 3 ч. 55 мин.
  • 3 ч. 55 мин.
  • К223 кКал / 100 г
  • Б → 6.03
  • Ж → 3.35
  • У → 43.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ржаного хлеба на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В ведёрко хлебопечки налить кефир и воду, добавить оливковое масло.


Просеять ржаную и пшеничную муку.


В центре сделать углубление и насыпать дрожжи. Сахар и соль рассыпать по углам. По желанию можно добавить ароматные травы, но я в этот раз хотела получить чистый вкус хлеба.


В хлебопечке выбрать режим "ржаной хлеб". У меня он длится 3.45. Запустить программу.


Готовый хлеб в контейнере извлечь из хлебопечки.


Вот так пшенично-ржаной хлеб на кефире выглядит поближе. Остудить и переложить на решётку до полного остывания.


Остывший хлеб нарезать ломтиками. Мякиш замечательный получился. Подавать хлеб к первым и вторым блюдам.


Приятного аппетита!


Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Олег
Не получилось. Верхушка завернулась внутрь. Мякиш липкий как пластилин. Ставил допекать ещё 40 мин - не помогло.

Это вторая буханка. Думал, что в первой последовательность операций нарушил. Даже не знаю, что предположить
Фото
0
ответить
Маргарита
Немного провисла верхушка, возможно, чуть больше муки надо)
В целом, вполне вкусно!
0
ответить
Настя
Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Александр
Большое спасибо за рецепт!!!
Хлеб очень вкусный!
Фото
0
ответить
Тамара
По Вашему рецепту пеку лет 8 :) взяла за основу (пекла и по рецепту изначально - очень вкусно!), но несколько видоизменила: вместо кефира детская кисломолочная смесь, которую дают на детей (её мало кто из них пьёт). Ещё добавляю немного прованских трав, кориандр молю, добавляю семена кунжута и льна. И из-за изменений 2 ч.л. дрожжей. В результате получается вкуснятина. Спасибо за идею!
0
ответить
Shea Новичок
А какой вес устанавливать?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Shea, в моей хлебопечке вес можно установить только при выпечке на основном режиме. Я пекла на режиме "ржаной хлеб", поэтому вес не показан. Нужно смотреть, есть ли в вашей хлебопечке такая функция.
0
ответить
Shea Новичок
Анжелика, 
Спасибо. В моей печке надо вес устанавливать. Буду пробовать. 
0
ответить
Какая буханочка красивая получилась:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюша!:hearth:
0
ответить