E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Я редко покупаю в магазине хлеб, предпочитаю выпекать сама или доверяю эту процедуру хлебопечке. Сегодня хочу предложить вам испечь ржаной хлеб на кефире с пшеничной мукой. Это очень простой вариант хлеба, но вкусный. Теперь я чаще буду выпекать именно такой хлеб. Мякиш у хлеба не рыхлый, а довольно плотный, хлеб не крошится, отлично разрезается на кусочки.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 220 мл

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.

  • 223 кКал
  • 3 ч. 55 мин.
  • 3 ч. 55 мин.
  • Б: 6.03
  • Ж: 3.35
  • У: 43.25

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ржаного хлеба на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В ведёрко хлебопечки налить кефир и воду, добавить оливковое масло.


Просеять ржаную и пшеничную муку.


В центре сделать углубление и насыпать дрожжи. Сахар и соль рассыпать по углам. По желанию можно добавить ароматные травы, но я в этот раз хотела получить чистый вкус хлеба.


В хлебопечке выбрать режим "ржаной хлеб". У меня он длится 3.45. Запустить программу.


Готовый хлеб в контейнере извлечь из хлебопечки.


Вот так пшенично-ржаной хлеб на кефире выглядит поближе. Остудить и переложить на решётку до полного остывания.


Остывший хлеб нарезать ломтиками. Мякиш замечательный получился. Подавать хлеб к первым и вторым блюдам.


Приятного аппетита!


Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Маргарита
Немного провисла верхушка, возможно, чуть больше муки надо)
В целом, вполне вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Большое спасибо за рецепт!!!
Хлеб очень вкусный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Тамара
По Вашему рецепту пеку лет 8 :) взяла за основу (пекла и по рецепту изначально - очень вкусно!), но несколько видоизменила: вместо кефира детская кисломолочная смесь, которую дают на детей (её мало кто из них пьёт). Ещё добавляю немного прованских трав, кориандр молю, добавляю семена кунжута и льна. И из-за изменений 2 ч.л. дрожжей. В результате получается вкуснятина. Спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
Shea Новичок
А какой вес устанавливать?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Shea, в моей хлебопечке вес можно установить только при выпечке на основном режиме. Я пекла на режиме "ржаной хлеб", поэтому вес не показан. Нужно смотреть, есть ли в вашей хлебопечке такая функция.
Нравится
(0)
ответить
Shea Новичок
Анжелика, 
Спасибо. В моей печке надо вес устанавливать. Буду пробовать. 
Нравится
(0)
ответить
Какая буханочка красивая получилась
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта