Кефир 2.5% - 220 мл
Вода - 150 мл
Мука ржаная - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.
Для приготовления ржаного хлеба на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В ведёрко хлебопечки налить кефир и воду, добавить оливковое масло.
Просеять ржаную и пшеничную муку.
В центре сделать углубление и насыпать дрожжи. Сахар и соль рассыпать по углам. По желанию можно добавить ароматные травы, но я в этот раз хотела получить чистый вкус хлеба.
В хлебопечке выбрать режим "ржаной хлеб". У меня он длится 3.45. Запустить программу.
Готовый хлеб в контейнере извлечь из хлебопечки.
Вот так пшенично-ржаной хлеб на кефире выглядит поближе. Остудить и переложить на решётку до полного остывания.
Остывший хлеб нарезать ломтиками. Мякиш замечательный получился. Подавать хлеб к первым и вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Это вторая буханка. Думал, что в первой последовательность операций нарушил. Даже не знаю, что предположить
В целом, вполне вкусно!
Хлеб очень вкусный!
Спасибо. В моей печке надо вес устанавливать. Буду пробовать.