Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Я редко покупаю в магазине хлеб, предпочитаю выпекать сама или доверяю эту процедуру хлебопечке. Сегодня хочу предложить вам испечь ржаной хлеб на кефире с пшеничной мукой. Это очень простой вариант хлеба, но вкусный. Теперь я чаще буду выпекать именно такой хлеб. Мякиш у хлеба не рыхлый, а довольно плотный, хлеб не крошится, отлично разрезается на кусочки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 220 мл

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.

  • 3 ч. 55 мин.
  • 3 ч. 55 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    • Б → 6.03
    • Ж → 3.35
    • У → 43.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ржаного хлеба на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В ведёрко хлебопечки налить кефир и воду, добавить оливковое масло.

    Фото 2


    Просеять ржаную и пшеничную муку.

    Фото 3


    В центре сделать углубление и насыпать дрожжи. Сахар и соль рассыпать по углам. По желанию можно добавить ароматные травы, но я в этот раз хотела получить чистый вкус хлеба.

    Фото 4


    В хлебопечке выбрать режим "ржаной хлеб". У меня он длится 3.45. Запустить программу.

    Фото 5


    Готовый хлеб в контейнере извлечь из хлебопечки.

    Фото 6


    Вот так пшенично-ржаной хлеб на кефире выглядит поближе. Остудить и переложить на решётку до полного остывания.

    Фото 7


    Остывший хлеб нарезать ломтиками. Мякиш замечательный получился. Подавать хлеб к первым и вторым блюдам.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олег
    Не получилось. Верхушка завернулась внутрь. Мякиш липкий как пластилин. Ставил допекать ещё 40 мин - не помогло.

    Это вторая буханка. Думал, что в первой последовательность операций нарушил. Даже не знаю, что предположить
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маргарита
    Немного провисла верхушка, возможно, чуть больше муки надо)
    В целом, вполне вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя
    Спасибо за рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Большое спасибо за рецепт!!!
    Хлеб очень вкусный!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тамара
    По Вашему рецепту пеку лет 8 :) взяла за основу (пекла и по рецепту изначально - очень вкусно!), но несколько видоизменила: вместо кефира детская кисломолочная смесь, которую дают на детей (её мало кто из них пьёт). Ещё добавляю немного прованских трав, кориандр молю, добавляю семена кунжута и льна. И из-за изменений 2 ч.л. дрожжей. В результате получается вкуснятина. Спасибо за идею!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Shea Новичок
    А какой вес устанавливать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Shea, в моей хлебопечке вес можно установить только при выпечке на основном режиме. Я пекла на режиме "ржаной хлеб", поэтому вес не показан. Нужно смотреть, есть ли в вашей хлебопечке такая функция.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Shea Новичок
    Анжелика, 
    Спасибо. В моей печке надо вес устанавливать. Буду пробовать. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая буханочка красивая получилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Танюша!
    Нравится
    (0)
    ответить