Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с сыром из дрожжевого теста

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Самый простой и самый вкусный дрожжевой пирог с сырной начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Сыр «Российский» – 50 г

Сыр «Адыгейский» – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К292 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.


    Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.


    Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.

    Ингредиенты для пирога с сыром из дрожжевого теста


    Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.

    Влить в миску теплую воду


    Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.

    Всыпать дрожжи


    Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.

    Размешать опару


    Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.

    Всыпать муку


    Порция оливкового масла.

    Влить масло


    Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.

    Замесить тесто


    В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.

    Натереть два вида сыра


    Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.

    Вбить в миску яйцо


    Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.

    Взбить яйцо с вилкой


    Соединяется с тертым сыром.

    Влить яичную смесь в сыр


    В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.

    Размешать начинку


    Тесто должно подойти.

    Готовое тесто


    Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.

    Раскатать тесто


    Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.

    Положить на тесто начинку


    Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.

    Накрыть начинку тестом


    С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.

    Защипить края теста


    Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.

    Наколоть пирог вилкой


    Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.

    Смазать пирог яйцом


    Дрожжевой пирог с сыром готов!

    Рецепт пирога с сыром из дрожжевого теста


    Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?

    Фото пирога с сыром из дрожжевого теста


    Пирог с сыром из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    С солью перебор, уменьшить в 2 раза, а так все отлично
    Вложения
    0
    Татьяна , благодарим за комментарий и фото!
    0
    Спасибо за рецепт. Мы недавно купили духовой шкаф и я только начала эксперименты. Пока не научилась так красиво защипывать тесто. Думаю, что в продолжении буду делать лучше. Но получилось очень вкусно и это самое главное. 
    0
    Автор рецепта
    Мария, огромное спасибо за ваш отзыв и фото отчет! Желаю вам вкусных пирогов всегда
    0
    С удовольствием бы угостилась таким замечательным пирогом! Теста мало, а начинки много - то, что надо!
    0
    Автор рецепта
    Девочки, Благодарю!! 
    0
    Отличный пирог!
    0
    Чудесный пирожок!
    0
    Аппетитный пирожок!
    0
    Отличный пирог! Я бы со сладким чаем затрепала!
    1
    отличный пирог !
    0
    Пирог красавец!
    0
    Очень красиво ты сделала форму у пирога, разрезик - так и манит сырком))
    0
    Автор рецепта
    Старалась, Ленусик!! С тестом обожаю возюкаться. 
    0
    Мария
    Очень похож на осетинский пирог.В сыр хорошо бы добавить свежий укроп.
    0