E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит «Удачный»

Бисквит «Удачный»

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 240 г

Вода - 5 ст.л.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Рецептов бисквита много не бывает. Этот я отношу к разряду "без хлопот", бисквит практически не упал, ровненький, без бугров и трещин. Структура бархатная и воздушная. Можно использовать для тортов или десертов или просто вприкуску с чаем/кофе. Свой «Удачный» бисквит я выпекала в форме 24 см, в высоту получился 4 см, вес - примерно 700 граммов.


Яйца разбить в глубокую чашу, добавить сахар. Муку просеять. Отмерить 5 ст.л. кипяченой воды.

Соединить яйца с сахаром


Взбивать, пока не образуется пышная пена и не растворится сахар, 7-10 минут.

Взбить яйца с сахаром


Влить воду и снова взбить. В несколько приемов высыпать просеянную муку, перемешать лопаткой.

Всыпать муку и размешать тесто


Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто.

Переложить тесто в форму


Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Духовку можно открыть только спустя 20 минут.

Испечь бисквит


Оставить бисквит в форме на 5 минут, после остудить на решетке. Если планируете использовать его для торта, лучше завернуть в пленку и выдержать 8-12 ч.

Достать бисквит из формы


Бисквит «Удачный» готов.

Готовый бисквит «Удачный»


Фото бисквита «Удачный»


Вот такая структура.

Рецепт бисквита «Удачный»


Бисквит «Удачный», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Альбина
Бисквит очень вкусный. Получился с первого раза. Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Альбина, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
А соду или разрыхлитель не надо класть?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Жанна, нет
Нравится
(2)
ответить
12SoniaL Новичок
Очень вкусный!!!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
12SoniaL, спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,здравствуйте. Висквит "Удачный" и правда удачный. Извините,но получился каламбур. Я всё умножил в два раза. Выпекал в форме 28 см. Боялся,что он "убежит" из формы. Напрасно. Поднялся выше формы,но остался на месте. Я уже испёк три таких бисквита. Один раз для себя,а два на заказ для жены на работу. Для жены приготовил два тортика. У неё на работе у кого то было два Дня Рождения. Себе соорудил тортик с варённой сгущёнкой. За рецепт большое спасибо. Для себя рецепт сохранил. Удачи. Дима.
Нравится
(6)
ответить
Мария Автор рецепта
Дима+++, добрый день. Здорово, Ваши отчёты всегда радуют. Спасибо за доверие!
Нравится
(3)
ответить
вероника
бисквит супер!! к нему бы ещё крем выбрать и будет бомба
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Рада, что понравился! 
Нравится
(1)
ответить
Mascha Новичок
Оооооочень хороший бисквит! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Какой красивый тортик, замечательное украшение рецепта, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Нет слов!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Свекровь постоянно готовит по такому рецепту, но без воды! А с домашними яйцами такой желтый он получается - просто бомба!
Тортик шикарный - я б съела))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть, я с бисквитами не дружу)
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, приходится учиться, тоже всякое бывало.
Нравится
(0)
ответить
Пушистик шикарный! На стаканах остужать- вариант проверенный:)))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, попробую!
Нравится
(0)
ответить
Хорош бисквит! Тортик будет?
Маш, а чтобы не опадал, остужай его на стаканах (кружках и т.д.). Фотку прикреплю в отчете.
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олесь, нуу такого я не видела еще, обязательно попробую, спасибо за совет!А тортик был знакомой на юбилей, только одна фоточка, прикрепила .
Нравится
(0)
ответить
Попробуй. Так бисквит не оседает. Держи его так, пока не остынет.
А тортик красивущий вышел!!! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
Хороший бисквит Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А если добавить разрыхлитель или гашеную соду,хуже не будет?
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Для чего?Итак все отлично выходит.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Муки много у меня ничего не вышло
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта