Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквит на сметане

Бисквит на сметане

Оглавление

Ингредиенты

Сметана 35% - 200 г

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 180 г

Мука - 250 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 8 г

Ванилин - 1 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К357 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот бисквит можно приготовить, если в холодильнике завалялась жирная сметана, или вы являетесь любителем сметанной выпечки.


Из получившегося бисквита на сметане можно соорудить сметанник или съесть бисквит сразу, запивая чаем. Не обращайте внимание на скромное фото, могу вас заверить, что бисквит получается достойным - вкусным и нежным, слегка плотным, его приятно даже разламывать на кусочки.


Сахар в тесто я добавляла на свой вкус. В рецепте его требовалось 200 граммов, я же взяла слегка поменьше. Количество муки зависит от величины используемых яиц, тут уж нужно варьировать, чуть больше добавить или чуть меньше.


Для приготовления бисквита на сметане возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на сметане


Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до белой пены. Затем добавлять порциями половину всего количества сахара и взбивать до победного конца, то есть до плотных пиков. Отставить взбитые белки в сторону.

Взбить белки с сахаром


Затем очередь желтков. К ним также нужно добавить щепотку соли и порциями вводить оставшийся сахар, не переставая взбивать до пышного, светлого, кремообразного состояния.

Соединить желтки с сахаром


Вот такая консистенция желтковой массы должна получиться. Венчик оставляет явные следы на поверхности.

Взбить желтки с сахаром


Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло струйкой в желтки, не переставая взбивать.

Влить сливочное масло


Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности без использования миксера.

Положить сметану


Просеять муку в желтковую массу вместе с разрыхлителем и ванилином. Сделать это нужно в несколько приемов, каждый раз тщательно вмешивая муку ручным венчиком.

Всыпать муку


Получается довольно густое, но однородное пышное тесто.

Размешать тесто


Белки ввести в тесто в несколько приемов, тщательно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Миксер уже не использовать.

Ввести белки


Полученное тесто распределить по форме. Я форму не смазываю, а лишь выстилаю пергаментом. В этот раз решила подстраховаться и добавить бортики. Выпекать бисквит на сметане при 190 градусах примерно 45-50 минут, до сухой спички.

Переложить тесто в форму


Остудить готовый бисквит в форме, а затем извлечь и освободить от пергамента.

Испечь бисквит


Можно промазать его кремом или же сразу подать к чаю.

Фото бисквита на сметане


Бисквит на сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Прекрасный нежный бисквит, очень мелкие поры, чуть жирноватый,чуть тяжеленький. Выпекала в посуде из стекла, дно посыпала манкой. Можно добавить изюм.
Фото
1
ответить
Анна
Шикарный бисквит, очень нежный, в меру влажный, в общем вкуснятина, уже два раза готовила. Спасибо
2
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, очень рада, на здоровье!
0
ответить
Хороший бисквит. Треть теста с какао у меня. Второй раз получается в дырочку, не знаете почему?
0
ответить
Интересный рецепт. Аппетитные кусочки бисквита!:bestofthebest:
0
ответить