Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами

Тем, кто не любит мясо и все мясные блюда, можно предложить приготовить красочный и ароматный киш, используя шампиньоны и помидоры черри. Пирог получится невероятно вкусным и сочным, вы наверняка захотите повторить его не раз, ведь все родные и друзья, попробовавшие его, попросят добавки! По желанию помидоры черри допустимо заменить обычными томатами, а растительное масло в тесте - сливочным растопленным.

Желательно обжарить шампиньоны для начинки вместе с луком, чтобы они не остались полусырыми после выпекания. Можно заменить репчатый лук луком-пореем или зеленым луком.

Оглавление
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 190-220 г

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Помидоры черри - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Вода - 40 мл

Соль - 3 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного киша с грибами и помидорами.

    Фото 1


    В глубокой емкости соедините куриное яйцо, растительное масло и соль, аккуратно взбейте.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто, без добавления разрыхлителя или соды!

    Фото 3


    Шампиньоны промойте в воде, лук очистите и также промойте. Нарежьте грибы слайсами, а половину лука - полукольцами. Обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 4-5 минуты, присыпав солью. Сначала грибы выделят сок, затем он выпарится и все нарезки обжарятся до румяности.

    Фото 4


    Тесто выложите в форму и разровняйте, заходя и на бортики. Слой теста должен быть тонким, иначе оно не пропечется и вберет в себя лишнюю влагу. Диаметр формы на фото - 22 см. Выложите обжаренные грибы, разровняйте их. Промойте помидоры черри, нарежьте их четвертинками и выложите на грибную начинку.

    Фото 5


    В воду выложите майонез и соль, аккуратно перемешайте. Вбейте куриное яйцо и взбейте всё. Вылейте заливку на тесто, стараясь не заливать за бортики. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запеките примерно 30-40 минут до румяности.

    Фото 6


    Как только киш с грибами и помидорами отменно пропечется, выключите духовку и извлеките форму из нее. Дайте кишу слегка остыть, чтобы тесто не ломалось при извлечении.

    Фото 7


    Затем выложите его на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить пирог различными соусами, соленьями или чашечкой горячего ароматного чая.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Киш с грибами и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю грибы во всех видах!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Киш, конечно, классный, но что у тебя за маЯнез такой? Оч мне нра его цвет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, домашний, на желтках
    Нравится
    (0)
    ответить