Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье датское с перцем

Печенье датское с перцем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар (пудра или демерара) - около 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;

Перец (белый или душистый) - 2 щепотки;

Пряности - по вкусу.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К314 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Датское печенье - это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д.


    Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я думаю, что оно хорошо на любое чаепитие и, особенно, в зимний период.
    У меня оно получилось пористым из-за демерары, если желаете более гладкое, то постарайтесь растворить сахар полностью или используйте сахарную пудру.


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для датского печенья


    Разотрите сахар с размягченным маслом и затем с яйцом.

    Сахар с маслом

    Перемолоть сахар с маслом


    Добавьте муку с разрыхлителем и молотыми перцами и пряностями.

    Добавить муку и разрыхлитель


    Перемешайте ингредиенты в крошку, затем соберите тесто в шар и охладите его.

    Тесто для печенья

    Подготовленное тесто скатайте "колбасками" небольшого диаметра: от 1,5 см до 3х см
    и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 мм.


    На этом фото - маленькие заготовки около 1,5 см в диаметре.

    Нарезанные заготовки


    На этом фото заготовки около 3 см в диаметре.

    Более крупные заготовки


    Выпекайте печенье на противене, смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания 10-15 минут.

    Выпекаем печенье


    Хрустящее миниатюрное печенье готово.

    Фото датского печенья с перцем


    Эффектно можно подать его в какой-либо нарядной жестяной банке.

    Рождественское печенье с перцем


    Приятного чаепития!

    Рецепт датского печенья с перцем


    Печенье датское с перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Вкусное печенье получилось. Спасибо вам за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, 
    0
    Мира
    Кардамон, анис, корица, мускат плюс перец, конечно. Подсели мы на это сочетание конкретно. Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Мира, 
    0
    Галина
    Нина, спасибо за рецепт! Всё готовится легко и просто. Из специй взяла душистый перец и зерна кардамона. Очень понравилось, перец особо не выделяется, не жжёт, а пряную ноту хорошо держит! Единственный минус у печенья, улетает как семечки, трудно остановится ))  
    Нина, скажите, а можно ли уменьшить в этом рецепте количество сахара? Если можно, то сколько минимально можно положить?
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Галина, с другим кол-вом сахара не пробовала, но думаю тесто получится и с меньшим.
    1
    Kristina
    Так получилось, что печенья пеку чаще всего: постоянно стараюсь найти и попробовать новые рецепты. Это "Датское" нашла несколько лет назад и оказывается так и не оставила отзыв...
    Большое спасибо, что поделились им! Печенье получается всегда идеально. Для меня - это печенье на любое время года. Кофеманам на заметку - потрясающе подходит к любимому напитку.
    Ещё раз большое спасибо!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Kristina, спасибо за отзыв )
    0
    Елена
    Просто вкусняшки.Спасибо за рецепт
    0
    Ваши печенюшки покорили наши сердца, особенно мужа!
    0
    Автор рецепта
    очень рада ))
    0
    И печенюшки я тоже испеку, спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    надеюсь, понравится)
    0
    Отличный рецепт! Печеньки получились вкусные.
    0
    Автор рецепта
    Валерия, спасибо за отзыв )
    0
    Валерия
    Рецепт очень простой, и все ингредиенты всегда есть под рукой. Печенье получается вкусное, рассыпчатое. Мне нравится. Печенье разошлось на ура! Спасибо за рецепт. :-)
    0
    Автор рецепта
    спасибо за фотоотчет )
    0