![]() |
Думаю, не стоит повторять, что киш - это открытый пирог. Как правило, готовится он с грудинкой, но в последнее время набирают обороты разные начинки.
Сегодня хочу предложить рыбу и брокколи. Заливка будет из жирных сливок, но можно использовать сметану (250 г).
Я готовила киш со сливками меньшей жирности, чем указано в рецепте, и всегда все получалось. Поэтому можно сливки 35% заменить на сливки 20%.
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода - 3-5 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 35% - 250 мл
Сыр - 100 г
Рыба белая - 300 г
Брокколи - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления киша с рыбой и брокколи подготовьте продукты по списку.

В чашу кухонного комбайна поместите соль, муку, холодное сливочное масло и желток. Измельчите до состояния крошки.
Добавьте воду и соберите тесто в комок.
На фото видно, что тесто - как песок, тем не менее оно отлично собирается в комок!

Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

В это время разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде 3 минуты.
Затем воду слейте, дайте капусте остыть.

Рыбу нарежьте достаточно крупными кусочками.

Выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг и выложите его в форму, формируя бортики.

На тесто выложите фольгу и насыпьте груз (рис, гречка, фасоль...).
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Затем фольгу и груз снимите.

Пока основа киша в духовке, приготовьте заливку.
Смешайте все составляющие для нее, кроме рыбы и брокколи. Перемешайте до однородности.

На подпеченную основу выложите половину рыбы и капусты, затем присыпьте сыром.
Затем - оставшиеся рыбу, капусту и сыр.
Залейте заливкой.
Выпекайте киш с рыбой и брокколи в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Открытый пирог с рыбой и брокколи готов.
Дайте ему чуть остыть в форме, затем выньте из формы и подавайте.
Горячий или теплый киш нестабилен, полностью остывший можно нарезать ровно и более аккуратно.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий