E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с рыбой и брокколи

Киш с рыбой и брокколи

Думаю, не стоит повторять, что киш - это открытый пирог. Как правило, готовится он с грудинкой, но в последнее время набирают обороты разные начинки.

Сегодня хочу предложить рыбу и брокколи. Заливка будет из жирных сливок, но можно использовать сметану (250 г).

Я готовила киш со сливками меньшей жирности, чем указано в рецепте, и всегда все получалось. Поэтому можно сливки 35% заменить на сливки 20%.

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 3-5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 35% - 250 мл

Сыр - 100 г

Рыба белая - 300 г

Брокколи - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Диаметр формы 21-22 см.
  • 247 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления киша с рыбой и брокколи подготовьте продукты по списку.

Фото 1


В чашу кухонного комбайна поместите соль, муку, холодное сливочное масло и желток. Измельчите до состояния крошки.


Добавьте воду и соберите тесто в комок.


На фото видно, что тесто - как песок, тем не менее оно отлично собирается в комок!

Фото 2


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Фото 3


В это время разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде 3 минуты.


Затем воду слейте, дайте капусте остыть.

Фото 4


Рыбу нарежьте достаточно крупными кусочками.

Фото 5


Выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг и выложите его в форму, формируя бортики.

Фото 6


На тесто выложите фольгу и насыпьте груз (рис, гречка, фасоль...).


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.


Затем фольгу и груз снимите.

Фото 7


Пока основа киша в духовке, приготовьте заливку.


Смешайте все составляющие для нее, кроме рыбы и брокколи. Перемешайте до однородности.

Фото 8


На подпеченную основу выложите половину рыбы и капусты, затем присыпьте сыром.


Затем - оставшиеся рыбу, капусту и сыр.


Залейте заливкой.


Выпекайте киш с рыбой и брокколи в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Фото 9


Открытый пирог с рыбой и брокколи готов.


Дайте ему чуть остыть в форме, затем выньте из формы и подавайте.


Горячий или теплый киш нестабилен, полностью остывший можно нарезать ровно и более аккуратно.

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Киш с рыбой и брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
чук
Рецепт очень привлекателен, только вот эта фасоль... Что если опустить этот этап? Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, тесто может вздуться и не пропечься, если сразу с начинкой выпекать. Пробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Это ооочень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (40 мин.)