E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с рыбой и брокколи

Киш с рыбой и брокколи

Думаю, не стоит повторять, что киш - это открытый пирог. Как правило, готовится он с грудинкой, но в последнее время набирают обороты разные начинки.

Сегодня хочу предложить рыбу и брокколи. Заливка будет из жирных сливок, но можно использовать сметану (250 г).

Я готовила киш со сливками меньшей жирности, чем указано в рецепте, и всегда все получалось. Поэтому можно сливки 35% заменить на сливки 20%.

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 3-5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 35% - 250 мл

Сыр - 100 г

Рыба белая - 300 г

Брокколи - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Диаметр формы 21-22 см.
  • 247 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киша с рыбой и брокколи подготовьте продукты по списку.


В чашу кухонного комбайна поместите соль, муку, холодное сливочное масло и желток. Измельчите до состояния крошки.


Добавьте воду и соберите тесто в комок.


На фото видно, что тесто - как песок, тем не менее оно отлично собирается в комок!


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.


В это время разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде 3 минуты.


Затем воду слейте, дайте капусте остыть.


Рыбу нарежьте достаточно крупными кусочками.


Выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг и выложите его в форму, формируя бортики.


На тесто выложите фольгу и насыпьте груз (рис, гречка, фасоль...).


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.


Затем фольгу и груз снимите.


Пока основа киша в духовке, приготовьте заливку.


Смешайте все составляющие для нее, кроме рыбы и брокколи. Перемешайте до однородности.


На подпеченную основу выложите половину рыбы и капусты, затем присыпьте сыром.


Затем - оставшиеся рыбу, капусту и сыр.


Залейте заливкой.


Выпекайте киш с рыбой и брокколи в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Открытый пирог с рыбой и брокколи готов.


Дайте ему чуть остыть в форме, затем выньте из формы и подавайте.


Горячий или теплый киш нестабилен, полностью остывший можно нарезать ровно и более аккуратно.


Приятного аппетита!


Киш с рыбой и брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
чук
Рецепт очень привлекателен, только вот эта фасоль... Что если опустить этот этап? Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, тесто может вздуться и не пропечься, если сразу с начинкой выпекать. Пробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Это ооочень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта