Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Тосты с клубникой

Тосты с клубникой

Легкие в приготовлении и очень вкусные домашние тосты с ароматной клубникой!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батон - 5 ломтиков (160 г)

Клубника свежая - 200 г

Мята свежая - 1 веточка

Сахар - 3 ч.л.

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тосты с клубникой готовятся из свежей клубники и могут стать одним из фаворитов клубничного сезона! Само по себе сочетание клубники с мятой очень удачное: мята придает особенную свежесть, а клубника - сладость и аромат. Из измельченной клубники и рубленой мяты получается отменная «начинка» для тостов!


    Ломтики батонов обжариваются на сухой сковородке. В отличие от гренок, такой вариант (без масла) более легкий во всех смыслах.


    Мяту можно брать любую: перечную, ментоловую, мохито...


    Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, пока свежая клубника так доступна!

    Фото 1


    Ломтики батона подрумяньте с обеих сторон на сухой сковородке. Остудите каждый тост отдельно друг от друга, чтобы хлеб не размок от собственной влаги.

    Фото 2


    Клубнику освободите от плодоножек, тщательно промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте сахар и рубленую чистую мяту. Используйте только мятные листочки, а из жесткого стебля лучше заварите чай.

    Фото 3


    Непосредственно перед подачей перемешайте клубничную начинку и аккуратно выложите на тосты.

    Фото 4


    Блюдо готово! Подавайте тосты с клубникой сразу же к столу, пока батон хрустящий.


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Тосты с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить