Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

Простой рецепт теплого салата на зиму из патиссонов. Закуска готовится со свежим базиликом. Ну точно пальчики оближешь!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку объёмом 700 мл:

Патиссоны - 700 г

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К35 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов на зиму. Наш вариант разнообразит вашу кладовку с запасами на зиму. Будете приятно удивлены ароматом этой заготовки.


    Салат готовится со свежим базиликом, вкус которого невозможно перепутать ни с какой другой летней зеленью. Кроме патиссонов и базилика, в салате присутствует целый букет из летних овощей.


    Наше блюдо получается просто бесподобным! Хотите узнать полный состав ингредиентов? Рецепт уже почти у вас в кармане!


    Продукты возьмем из списка ингредиентов.

    Ингредиенты для салата из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»
    Фото 1


    Патиссоны нужно порезать кубиками, предварительно сняв кожу и удалив семена.

    Порезать патиссоны
    Фото 2


    Также кубиками шинкуется репчатый лук. Обжарим репчатый лук на растительном масле.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Добавим патиссоны и быстро обжарим вместе с луком. Патиссончики должны остаться хрустящими.

    Положить патиссоны к луку
    Фото 4


    В процессе жарки необходимо добавить соль, рубленый базилик и измельченный чеснок.

    Положить чеснок, соль и базилик
    Фото 5


    Именно он придает нашему блюду такой неповторимый вкус и аромат, что пальчики оближешь.

    Обжарить патиссоны с луком
    Фото 6


    На отдельной сковороде потушим крупно натертую морковь.

    Обжарить морковь
    Фото 7


    Вместе с морковью необходимо потушить болгарский перец с помидорами. Перец и помидоры предварительно порежем кубиками или соломкой. Посолим тушеные овощи.

    Положить помидоры
    Фото 8


    Вот такая поджарочка из овощей у нас.

    Обжарить морковь с помидорами
    Фото 9


    Добавим тушеные патиссоны с базиликом к овощам.

    Добавить патиссоны с базиликом
    Фото 10


    Все осторожно перемешаем. Добавим уксус, и если нужно, еще соли.

    Добавить уксус и соль
    Фото 11


    Получившийся салат нужно потушить еще 5 минут, а затем разложить в стерильные стеклянные банки.


    Тару для хранения и крышки предварительно обработаем над паром.

    Переложить салат из патиссонов в банкку
    Фото 12


    Закроем банки с тушеными патиссонами на зиму под винтовые крышки. Укутаем в одеяло до полного остывания.


    Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь» готов!

    Фото салата из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»
    Фото 13


    Ароматные хрустящие патиссоны в сочетании с букетом летних овощей, и перед закуской невозможно устоять!


    Закуска отменно хранится в холодильнике всю зиму и идет на ура с картошечкой пюре и макаронами.

    Рецепт салата из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»
    Фото 14


    Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    А сколько соли, хоть примерно ложить
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЛЮБОВЬ
    У меня в этом году много патиссонов я обязательно сделаю спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    нет у меня патиссонов, но хоть полюбуюсь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусная заготовочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная заготовочка получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный вариант овощного салата!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивая икорка! И чего я патиссоничики не сею))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Rencha1, посадите обязательно патиссон копейка!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить