![]() |
Молоко – 1 л
Пшено – 1 стакан (200 мл)
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 80 г
Ванилин – 1 щепотка
Готовлю продукты по списку.

Пшено хорошо промываю.

Заливаю промытое пшено кипятком, оставляю на 1-2 минуты. Сливаю воду.

К пшену добавляю соль, сахар, ванилин. Перемешиваю ингредиенты.

Выкладываю пшено в форму (я выпекаю пшенник в круглой форме диаметром 28 см). Лучше брать форму с более высокими бортиками. Но так как ингредиенты прогреваются в духовке постепенно, молоко не убегает за бортики формы.

Выливаю молоко в форму к пшену.

Добавляю сливочное масло.

Готовлю пшенник в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около 70-80 минут, до румяной корочки.

Готовый пшенник имеет румяную корочку, похожую на пенку на топленом молоке.

Приятного Вам аппетита!

А вот и порция пшенной запеканочки :)

А на этом фото разрез пшенника.

Очень вкусно и полезно :)

Написать комментарий
Самое главное даже дочь ела!!!
И не трудоемко!!!
Завтра приготовлю. Если не забуду, сделаю фотографию
Спросила у мамы, как она делала, оказалось, что она туда добавляла ещё и творог, и яйцо... у меня в наличии этих ингредиентов не было, и я решила посмотреть другие рецепты. Нашла ваш. О боже это божественный пшённик! Очень вкусно ! Спасибо.
Спасибо!