Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но при желании можно использовать в качестве намазки к хлебцам, чипсам, лепешкам и крекерам.
Если заранее отварить картошку, расколоть и подсушить ореховые ядра, времени на готовку самой закуски уходит пару минут. По вкусу устанавливайте баланс чесночной остроты, лимонной кислинки, соли с перцем.
Для приготовления скордалии с орехами возьмите продукты по списку.

Фото 1
Булку размачиваем в питьевой воде.

Фото 2
Грецкий орех дробим мелкой крошкой.

Фото 3
Соединяем ореховую крошку, очищенную и натертую картошку, размоченную и отжатую булку. Добавляем измельченный чеснок.

Фото 4
Приправляем лимонным соком, солью с перцем, оливковым маслом, перемешиваем.

Фото 5
Скордалия с орехами готова, подавайте со свежими овощами и зеленью в качестве холодной закуски.

Фото 6
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария