Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Скордалия с орехами

Скордалия с орехами

Холодная закуска-намазка по мотивам греческой кухни.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грецкий орех - 150 г

Лимон - 30 мл

Булка - 50 г

Растительное/Оливковое масло - 40 мл

Картофель в мундире - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, острый перец - по вкусу

  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.
    • К272 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но при желании можно использовать в качестве намазки к хлебцам, чипсам, лепешкам и крекерам.


    Если заранее отварить картошку, расколоть и подсушить ореховые ядра, времени на готовку самой закуски уходит пару минут. По вкусу устанавливайте баланс чесночной остроты, лимонной кислинки, соли с перцем.


    Для приготовления скордалии с орехами возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Булку размачиваем в питьевой воде.

    Фото 2


    Грецкий орех дробим мелкой крошкой.

    Фото 3


    Соединяем ореховую крошку, очищенную и натертую картошку, размоченную и отжатую булку. Добавляем измельченный чеснок.

    Фото 4


    Приправляем лимонным соком, солью с перцем, оливковым маслом, перемешиваем.

    Фото 5


    Скордалия с орехами готова, подавайте со свежими овощами и зеленью в качестве холодной закуски.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Скордалия с орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить