Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Скордалия с орехами

Скордалия с орехами

Холодная закуска-намазка по мотивам греческой кухни.
Оглавление

Ингредиенты

Грецкий орех - 150 г

Лимон - 30 мл

Булка - 50 г

Растительное/Оливковое масло - 40 мл

Картофель в мундире - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, острый перец - по вкусу

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К272 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но при желании можно использовать в качестве намазки к хлебцам, чипсам, лепешкам и крекерам.


Если заранее отварить картошку, расколоть и подсушить ореховые ядра, времени на готовку самой закуски уходит пару минут. По вкусу устанавливайте баланс чесночной остроты, лимонной кислинки, соли с перцем.


Для приготовления скордалии с орехами возьмите продукты по списку.


Булку размачиваем в питьевой воде.


Грецкий орех дробим мелкой крошкой.


Соединяем ореховую крошку, очищенную и натертую картошку, размоченную и отжатую булку. Добавляем измельченный чеснок.


Приправляем лимонным соком, солью с перцем, оливковым маслом, перемешиваем.


Скордалия с орехами готова, подавайте со свежими овощами и зеленью в качестве холодной закуски.


Приятного аппетита!


Скордалия с орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить