Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Овсяноблин с творогом и сыром

Овсяноблин с творогом и сыром

Хотите ввести в своё меню овсянку, но домочадцы её не очень любят? Предлагаю пойти на небольшую хитрость и приготовить овсяноблин. От такого завтрака мало кто откажется. Ведь создать его можно с абсолютно любой начинкой, опираясь на вкусовые предпочтения каждого. Сегодняшний мной блин был с творогом, его я добавляла непосредственно в тесто, и твёрдым сыром в начинке. Получилось вкусно, сытно и полезно.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 25 г

Растительное масло - для жарки

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К199 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для овсяноблина с творогом и сыром. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу, заранее натрите его на тёрке.


В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Венчиком перемешайте до однородного состояния.


Всыпьте хлопья и дайте массе постоять 2-3 минуты при комнатной температуре. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.


В получившуюся основу добавьте пару столовых ложек творога (у меня - домашний, но подойдёт абсолютно любой) и перемешайте.


Тесто должно получиться средней густоты.


Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, разогрейте её и выложите овсяное тесто, сформировав круглую заготовку.


Жарьте блин на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачивайте с помощью широкой деревянной лопатки.


Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Визуально разделите его на две половины, на одну из которых выложите натёртый сыр.


Накройте начинку свободной половиной блина.


Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с творогом и сыром готов.


Подавайте его на стол в тёплом виде с овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Овсяноблин с творогом и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Очень вкусно! Нежный, пухленький, хлопья хорошо разбухли, творог добавила зерновой. Цвет нежный. Спасибо за рецепт
0
ответить
Евгения
Вообще не вкусно! Хлопья чувствуются
Проще их все-таки размельчать блендером
0
ответить
Татьяна
Что-то сомнительно насчёт калорий: 4 ложки хлопьев это 40 граммов /120 калорий/2яйца-минимум110калорий,две ложки домашнего творога 20 граммов минимум 46 калорий,сыр-90 калорий,да ещё масло для жарки!
14
ответить
Татьяна, итого сколько на 100 г готового блюда, согласно вашим расчётам?
0
ответить