Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
ПП киш с курицей и грибами

ПП киш с курицей и грибами

Киш - это открытый пирог французской кухни. В классическом варианте основу для пирога готовят их рубленого песочного теста. Начинка для киша может быть разнообразной. Его готовят с мясом, рыбой, овощами.

Я предлагаю приготовить диетический вариант этого вкуснейшего пирога. Основу приготовим на творожном тесте, с добавлением смеси овсяной и цельнозерновой муки. Можно выбрать один вид муки или использовать другую полезную муку, например: рисовую, нутовую и другие виды.

Если хотите немного снизить калорийность блюда, то обжаривайте или (отварите) куриную грудку и грибы без масла.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Творог 2% жирности - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука овсяная - 50 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе - 200 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок сушенный - 0.5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Заливка:

Греческий нежирный йогурт - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр нежирный - 30 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма диаметром 16 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 11.45
  • Ж → 4.94
  • У → 8.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП киша с курицей и грибами.


Начните с приготовления теста. В миску выложите творог, добавьте яйцо и соль, разомните вилкой.


К творожной массе всыпьте оба вида муки и разрыхлитель


Замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом.


Выложите тесто в форму и руками растяните его по форме, поднимая по бортикам. По тесту сделайте проколы вилкой. Основу поставьте выпекаться на 10 минут в заранее разогретую духовку на 10 минут.


Для начинки в сковороде нагрейте масло, выложите мелко нарезанный лук, обжаривайте пару минут, добавьте нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и жарьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы.


Обжаривайте начинку еще 3 минуты. Добавьте сушеный чеснок (или свежий), соль и черный молотый перец.


Для заливки в миске смешайте йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец.


Добавьте натертый маложирный сыр и перемешайте заливку.


На слегка подпеченную основу пирога выложите начинку из грибов и курицы.


Поверх залейте начинкой. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть.


ПП киш с курицей и грибами готов. Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!


ПП киш с курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Вкусно, я делала.
0
ответить
Какой разрез аппетитный:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, ага и вкусный и не скажешь что пп) :smiletongue:
0
ответить