![]() |
Киш - это открытый пирог французской кухни. В классическом варианте основу для пирога готовят их рубленого песочного теста. Начинка для киша может быть разнообразной. Его готовят с мясом, рыбой, овощами.
Я предлагаю приготовить диетический вариант этого вкуснейшего пирога. Основу приготовим на творожном тесте, с добавлением смеси овсяной и цельнозерновой муки. Можно выбрать один вид муки или использовать другую полезную муку, например: рисовую, нутовую и другие виды.
Если хотите немного снизить калорийность блюда, то обжаривайте или (отварите) куриную грудку и грибы без масла.
Творог 2% жирности - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука овсяная - 50 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Начинка:Куриное филе - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок сушенный - 0.5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заливка:Греческий нежирный йогурт - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр нежирный - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП киша с курицей и грибами.

Начните с приготовления теста. В миску выложите творог, добавьте яйцо и соль, разомните вилкой.

К творожной массе всыпьте оба вида муки и разрыхлитель

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Выложите тесто в форму и руками растяните его по форме, поднимая по бортикам. По тесту сделайте проколы вилкой. Основу поставьте выпекаться на 10 минут в заранее разогретую духовку на 10 минут.

Для начинки в сковороде нагрейте масло, выложите мелко нарезанный лук, обжаривайте пару минут, добавьте нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и жарьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы.

Обжаривайте начинку еще 3 минуты. Добавьте сушеный чеснок (или свежий), соль и черный молотый перец.

Для заливки в миске смешайте йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец.

Добавьте натертый маложирный сыр и перемешайте заливку.

На слегка подпеченную основу пирога выложите начинку из грибов и курицы.

Поверх залейте начинкой. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть.

ПП киш с курицей и грибами готов. Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Что такое ПП? Принципы правильного питания. Что можно есть на ПП?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий