![]() |
Макароны - 120 г
Творог - 120 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - для подачи
Соберите продукты по списку для приготовления ленивых вареников с макаронами и творогом. Макаронные изделия лучше взять небольшого размера: рожки, ракушки, гребешки, бантики.

В кипящую подсоленную воду всыпьте макароны, доведите до кипения помешивая, сделайте огонь умеренным и варите, как указано на упаковке макарон. С готовых макарон слейте воду.

Растопите сливочное масло на сковороде.

Положите в сковороду отварные макароны.

Добавьте к макаронам творог. По желанию творог можно протереть через сито или пробить блендером, чтобы получилась однородная консистенция без крупинок.

Перемешайте макароны с творогом, прогрейте несколько минут, чтобы блюдо для подачи было горячим.

Положите горячие ленивые вареники с макаронами и творогом в тарелку, посыпьте сахаром.

К вареникам подайте сметану, можно дополнительно полить сгущенным молоком, вареньем, медом.

Просто и вкусно. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий