Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Жареные ленивые вареники

Жареные ленивые вареники

На завтрак или перекус ленивые вареники предлагаю не варить, а пожарить на сковороде. Такой способ приготовления понравится вам и вашим детям! Такие вареники хорошо держат форму и не разваливаются, получаются мягкими и нежными, с золотистой корочкой!
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука - 40 г + для работы

Сахар - 35 г

Растительное масло - 40 г

Соль - 1 щепотка

Сметана - для подачи

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К268 кКал / 100 г
  • Б → 12.4
  • Ж → 16.06
  • У → 18.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареных ленивых вареников.


В глубокую посуду вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар, добавьте щепотку соли.


Яичную смесь хорошенько взболтайте венчиком или вилкой.


Добавьте творог и тщательно перемешайте ингредиенты. Если творог крупнозернистый, его лучше перетереть через сито.


Всыпьте просеянную пшеничную муку (40 г) и перемешайте с творогом.


Замесите тесто - оно будет мягким и податливым, не забивайте его мукой.


Рабочую поверхность подпылите мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 1-1,2 см. Нарежьте тесто кусочками (или кружочками), для этого подойдут любые фигурные формы для печенья, вырубки и т. д. Вот такие ленивые вареники у меня получились. Теперь вареники отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут, они слегка подморозятся и будут лучше держать форму при обжаривании.


Разогрейте масло на сковороде, включите средний огонь, выкладывайте туда ленивые вареники и жарьте их со всех сторон 3-4 минуты. Жарьте до образования золотистой корочки.


Готовые жареные ленивые вареники подавайте со сметаной.


Приятного вам аппетита!


Жареные ленивые вареники, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень вкусно! Спасибо!
Дети смели как конфеты!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, благодарю! мы тоже их щелкаем как семечки!:hearth:
0
ответить
Классный вариант!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!:hearth: мне самой понравился такой вариант!:catwithhearts:
0
ответить

Посмотрите подборки