![]() |
Творог - 250 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 40 г + для работы
Сахар - 35 г
Растительное масло - 40 г
Соль - 1 щепотка
Сметана - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных ленивых вареников.

В глубокую посуду вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар, добавьте щепотку соли.

Яичную смесь хорошенько взболтайте венчиком или вилкой.

Добавьте творог и тщательно перемешайте ингредиенты. Если творог крупнозернистый, его лучше перетереть через сито.

Всыпьте просеянную пшеничную муку (40 г) и перемешайте с творогом.

Замесите тесто - оно будет мягким и податливым, не забивайте его мукой.

Рабочую поверхность подпылите мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 1-1,2 см. Нарежьте тесто кусочками (или кружочками), для этого подойдут любые фигурные формы для печенья, вырубки и т. д. Вот такие ленивые вареники у меня получились. Теперь вареники отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут, они слегка подморозятся и будут лучше держать форму при обжаривании.

Разогрейте масло на сковороде, включите средний огонь, выкладывайте туда ленивые вареники и жарьте их со всех сторон 3-4 минуты. Жарьте до образования золотистой корочки.

Готовые жареные ленивые вареники подавайте со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий
Дети смели как конфеты!