Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники на кефире и дрожжах

Вареники на кефире и дрожжах

Очень рекомендую приготовить вареники по этому рецепту. Тесто готовим на кефире с добавлением сухих дрожжей и в итоге получаются пышные нежные варенички. Начинку можете готовить любую, мы очень любим творожную или творожную с ягодами. Такие вареники можно отварить или приготовить на пару.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 125 мл (1/2 стакана)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Творог (у меня сухой, 5% жирности) - 300 г

Сахар - 30 г

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К211 кКал / 100 г
    • Б → 11.1
    • Ж → 3.25
    • У → 34.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления вареников на кефире и дрожжах сразу же выложим на стол. Кефир надо немного подогреть в сотейнике на маленьком огне, до температуры примерно в 30 градусов, если он у вас из холодильника.

    Фото 1


    Готовим тесто. В миску вобьем яйцо, добавим соль, зальем кефир. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты.

    Фото 2


    В другую миску просеем муку, добавим дрожжи и сахар. Перемешаем все.

    Фото 3


    К сухой мучной смеси зальем жидкую кефирную смесь.

    Фото 4


    Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. В миске округлим тесто, накроем кухонным полотенцем и оставим в покое на 20-30 минут.

    Фото 5


    За это время приготовим начинку. У меня творог сухой. В миске соединим творог с сахаром, перемешаем все вилкой.

    Фото 6


    Тесто раскатаем в тонкий (толщина - около 1 мм) пласт и вырежем кружочки. Очень удобно использовать стакан или кондитерское кольцо.

    Фото 7


    Для лепки вареников у меня есть специальное приспособление, можно формировать заготовки и вручную. На центр каждого кружочка из теста выложим по 1 ч.л. творожной начинки.

    Фото 8


    Скрепим края теста удобным способом, формируя заготовку вареника.

    Фото 9


    Если у вас получится вареников больше, чем на планируемую порцию, то можно заморозить их впрок в морозильной камере.

    Фото 10


    Отварим вареники. В сотейнике доведем до кипения воду и аккуратно выложим необходимое количество. Варим вареники на кефире и дрожжах после всплытия 5-6 минут.

    Фото 11


    Готовые вареники выкладываем в порционные тарелки, можно поверх положить кусочек сливочного масла, и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Вареники на кефире и дрожжах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вау! Тесто на кефире
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Марина, очень удачное!!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Великолепно. 
    Аппетитный результат !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ната, спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный рецепт!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Elfooboo Анастасия Королевская, спасибо большое!!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки