![]() |
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 125 мл (1/2 стакана)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:Творог (у меня сухой, 5% жирности) - 300 г
Сахар - 30 г
Для подачи:Сливочное масло - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления вареников на кефире и дрожжах сразу же выложим на стол. Кефир надо немного подогреть в сотейнике на маленьком огне, до температуры примерно в 30 градусов, если он у вас из холодильника.

Готовим тесто. В миску вобьем яйцо, добавим соль, зальем кефир. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты.

В другую миску просеем муку, добавим дрожжи и сахар. Перемешаем все.

К сухой мучной смеси зальем жидкую кефирную смесь.

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. В миске округлим тесто, накроем кухонным полотенцем и оставим в покое на 20-30 минут.

За это время приготовим начинку. У меня творог сухой. В миске соединим творог с сахаром, перемешаем все вилкой.

Тесто раскатаем в тонкий (толщина - около 1 мм) пласт и вырежем кружочки. Очень удобно использовать стакан или кондитерское кольцо.

Для лепки вареников у меня есть специальное приспособление, можно формировать заготовки и вручную. На центр каждого кружочка из теста выложим по 1 ч.л. творожной начинки.

Скрепим края теста удобным способом, формируя заготовку вареника.

Если у вас получится вареников больше, чем на планируемую порцию, то можно заморозить их впрок в морозильной камере.

Отварим вареники. В сотейнике доведем до кипения воду и аккуратно выложим необходимое количество. Варим вареники на кефире и дрожжах после всплытия 5-6 минут.

Готовые вареники выкладываем в порционные тарелки, можно поверх положить кусочек сливочного масла, и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий
Аппетитный результат !