![]() |
Творог 5% - 350 г
Адыгейский сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Для приготовления сырников с адыгейским сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Творог соединить с яйцом и щепоткой соли.

Растереть вилкой или перебить блендером до однородной массы.

Адыгейский сыр натереть на тёрке со средними ячейками и добавить в творожно-яичную смесь. Перемешать.

Ввести пшеничную муку и добавить мелко нарезанную зелень, в данном случае - укроп.

Тесто снова перемешать. Оно должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). В зависимости от влажности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Смочить ладони в холодной воде и сформировать сырники, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые экземпляры промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные сырники с адыгейским сыром и творогом готовы. На стол подавать в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий