Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Творожные ньокки

Творожные ньокки

Ньокки - это, если сказать по-русски, клецки. Творожные ньокки можно подать на завтрак или полдник. Готовятся они просто, варятся быстро, получаются нежными и вкусными, подаются со сметаной или вареньем. Предлагаю рецепт - творожные ньокки без яиц.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 5% жирность - 200 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    • Б → 12.61
    • Ж → 3.17
    • У → 35.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для творожных ньокков. Если у вас творог зернистый, то протрите его через сито или пробейте блендером. Если творог очень влажный, поместите его в марлю, сложенную в 3-4 слоя, и отожмите лишнюю влагу.

    Фото 1


    Положите творог в миску, добавьте сахар и щепотку соли.

    Фото 2


    Вилкой разотрите творог с сахаром.

    Фото 3


    Всыпьте манную крупу и муку.

    Фото 4


    Сначала вилкой перемешайте ингредиенты.

    Фото 5


    А затем рукой замесите творожное тесто. Если тесто получается жидковатым, то добавьте еще немного муки или манки. Оставьте тесто в миске на столе на полчаса, чтобы манка немного набухла.

    Фото 6


    Отщипните от теста кусок, скатайте из него тонкую колбаску и нарежьте кусочками.

    Фото 7


    Положите кусочек теста на вилку, расплющите по длине зубцов вилки.

    Фото 8


    И начните закручивать тесто с одного конца.

    Фото 9


    Перед формовкой чуть-чуть обмакните кусочек теста в муку, чтобы не прилипал к зубцам вилки.

    Фото 10


    Приготовьте творожные ньокки из всего теста. Это делается быстро и легко.

    Фото 11


    Опустите ньокки из творога в подсоленную кипящую воду и после закипания варите не более 2-3 минут.

    Фото 12


    Выловите готовые ньокки шумовкой и подавайте с вареньем.


    Творожные ньокки получились мягкими и при этом хорошо держат форму.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Творожные ньокки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Творожные ньокки можно подать со сметаной или сливочным маслом.
    • К несладким ньоккам подать соус песто.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прикольная форма получилась!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ага, а делаются очень легко))
    0
    Очень симпатичные и вкусные ньокки.
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибо
    0