Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Творожные ньокки

Творожные ньокки

Ньокки - это, если сказать по-русски, клецки. Творожные ньокки можно подать на завтрак или полдник. Готовятся они просто, варятся быстро, получаются нежными и вкусными, подаются со сметаной или вареньем. Предлагаю рецепт - творожные ньокки без яиц.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% жирность - 200 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К222 кКал / 100 г
  • Б → 12.61
  • Ж → 3.17
  • У → 35.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для творожных ньокков. Если у вас творог зернистый, то протрите его через сито или пробейте блендером. Если творог очень влажный, поместите его в марлю, сложенную в 3-4 слоя, и отожмите лишнюю влагу.


Положите творог в миску, добавьте сахар и щепотку соли.


Вилкой разотрите творог с сахаром.


Всыпьте манную крупу и муку.


Сначала вилкой перемешайте ингредиенты.


А затем рукой замесите творожное тесто. Если тесто получается жидковатым, то добавьте еще немного муки или манки. Оставьте тесто в миске на столе на полчаса, чтобы манка немного набухла.


Отщипните от теста кусок, скатайте из него тонкую колбаску и нарежьте кусочками.


Положите кусочек теста на вилку, расплющите по длине зубцов вилки.


И начните закручивать тесто с одного конца.


Перед формовкой чуть-чуть обмакните кусочек теста в муку, чтобы не прилипал к зубцам вилки.


Приготовьте творожные ньокки из всего теста. Это делается быстро и легко.


Опустите ньокки из творога в подсоленную кипящую воду и после закипания варите не более 2-3 минут.


Выловите готовые ньокки шумовкой и подавайте с вареньем.


Творожные ньокки получились мягкими и при этом хорошо держат форму.


Приятного аппетита!


Творожные ньокки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Творожные ньокки можно подать со сметаной или сливочным маслом.
  • К несладким ньоккам подать соус песто.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прикольная форма получилась!:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, ага, а делаются очень легко))
0
ответить
Очень симпатичные и вкусные ньокки.:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, спасибо:hearth:
0
ответить