Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тыквенные ньокки с беконом

Тыквенные ньокки с беконом

Ньокки - прекрасное итальянское блюдо, невероятно бюджетное, но от того не менее вкусное. Кому-то может показаться отличной идеей использование тыквы в качестве альтернативы картофелю.

Ньокки получаются более нежными, с характерным привкусом и цветом. Поджаренный бекон хорошо сочетается с кусочками вареного тыквенного теста. Если использовать подкопченный продукт, то блюдо приобретет аромат дымка. Кроме тыквы и картофеля, также может использоваться манная крупа, рикотта. Можно сравнить это блюдо с более привычными галушками или клецками. Популярны ньокки не только во всех регионах Италии, но и по всему миру.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Бекон - 3 ломтика

Соль - 2 щепотки

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К157 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте нужные ингредиенты для тыквенных ньокки с беконом.


Тыкву очистите, удалите все лишнее и нарежьте мякоть на кусочки.


Бекон мелко покрошите.


Обжарьте бекон на сухой сковороде - это не будет проблемой, так как он выделит свой собственный жир. Достаточно будет 3-4 минут при помешивании.


Тыкву сварите до мягкости (минут 15) и разомните до состояния пюре.


Вбейте в миску с пюре куриное яйцо, добавьте щепотку соли и муку, начинайте размешивать. Муку постепенно подсыпайте, чтобы замесить тесто.


Тесто может немного липнуть к рукам. Дайте ему полежать минут 15 под пленкой.


Рабочую поверхность присыпьте мукой. Небольшую часть теста раскатайте в жгут, нарежьте небольшими кусочками, шириной 1 см.


Сделайте вилкой бороздки.


Проварите ньокки минуты 3-4 в слегка подсоленной воде, соберите шумовкой, когда поднимутся на поверхность.


Перед подачей присыпьте тыквенные ньокки жареным беконом. Также можно добавить веточку свежего базилика.


Добавлять сливочное масло не нужно, так как бекон и сам достаточно жирный.


Приятного аппетита!


Тыквенные ньокки с беконом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тыкву можно взять мерзлую, но тогда понадобится больше муки (овощ водянистый).
  • Можно взять готовое тыквенное пюре.
  • В тесто можно добавить немного сушеных трав.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какая вкуснятина:bestofthebest:
1
ответить
Галина
Думаю, что вкусно с беконом, попробую. Я добавляю в тесто картофельное пюре по рецепту ньокков Юлии Высоцкой и,отваренные ньокки, обжариваю с маслом сливочным и чесночком. Спасибо за новизну рецепта.
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Галина, пробуйте, думаю - понравится)
0
ответить
Инна
С беконом должно быть очень вкусненько) 
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Инна, мой муж бекон на дух не переносит)) все досталось мне и детям))
0
ответить