Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кюфта из говядины

Кюфта из говядины

Рецепт больших нежных фрикаделек из нежирного говяжьего мяса (родом из ближневосточной кухни). Готовим без подливы, подаём с соусами и маслом.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина филе - 500-600 г

Лук - 100-150 г

Вода - около 50 мл

Яйцо небольшое - 1 шт.

Коньяк (водка или чача) - 25 мл

Мука - 1 ст.л.

Соль и перцы - по вкусу

Для подачи:

Сливочное масло

Свежая зелень

Лаваш

Соусы

Получается 6-8 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кюфты из говядины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Филе говядины обсушите, зачистите от жил и нарежьте полосками толщиной около 1 см. Лук разрежьте на несколько частей для загрузки в мясорубку или мелко нашинкуйте.


Есть несколько способов измельчить говядину в фарш:
1. Отбить мясные заготовки вручную и порубить их на мелкие кусочки.
2. Прокрутить мясо один раз в мясорубке через насадку с очень мелкими отверстиями.
3. Прокрутить в мясорубке два раза через стандартную насадку.
4. Измельчить куски мяса при помощи блендера.


Я воспользовалась вторым способом, прокрутила говядину с луком (чередуя их). Получился, так сказать, тонкий фарш.


Затем нужно добавить размешанное яйцо (я иногда не добавляю!) и вымесить фарш с ним. Влейте коньяк и воду и снова вымесите, фарш будет ощущаться жидковатым и вязким.


Добавьте порцию муки, чуток соли и тщательно перемешайте.


Разметьте фарш на равные порции, чтобы заготовки кюфты получились одинаковыми.


Сформируйте влажными руками крупные шарики - заготовки. Для приготовления кюфты их нужно забрасывать в кипящую воду.


Для этого довольно неплотные мясные заготовки переносят в воду при помощи поварешки или пиалы. Варите около 20 минут на среднем огне, а если заготовки очень крупные, то дольше.


Готовую горячую кюфту из говядины сопроводите кусочком сливочного масла или полейте растопленным.


Посыпьте свежей рубленой зеленью по своему вкусу: укроп, петрушка, кинза, тархун и т.д.


Используйте соусы на свой вкус. Очень вкусно получается, если завернуть кюфту в лаваш с овощами (свежими, приготовленными на мангале или квашеными, консервированными).


Кюфта из говядины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
SNK Ценитель
Но в лаваше они потеряют форму...
0
ответить