Рыбный фарш (например, судака) - 350 г
Яйца куриные - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Хлеб белый или батон - 40 г
Молоко - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 40 г
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий из рыбного фарша с манкой.
Рыбный фарш выложите в емкость для смешивания. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте в фарш манную крупу и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Оладьи с манкой не будут распадаться и будут воздушными и мягкими.
Разделите белый хлеб на небольшие кусочки, залейте молоком и оставьте на пару минут.
Затем хлеб отожмите и добавьте в рыбный фарш. Туда же добавьте мелко рубленный репчатый лук. Оладьи будут не суховатыми, а, наоборот, очень сочными.
Нарежьте петрушку и всыпьте в фарш, еще раз перемешайте, чтобы масса получилась однородной. С зеленью оладьи станут более ароматными. Вместо петрушки смело используйте укроп - он отлично гармонирует с любой рыбой и фаршем.
Оладьи выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их с двух сторон, по 5-6 минут с каждой стороны. Оладьи должны получиться румяными и аппетитными.
Готовое блюдо можете сразу подавать к столу. Рыбные оладьи с манкой хороши как сразу после приготовления, так и в холодном виде на следующий день. Приятного аппетита!