Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Ньокки еще можно назвать итальянскими клецками, схемы их приготовления очень схожи. Тесто готовится на основе пшеничной муки с добавлением манной крупы, рикотты, тыквы, картофеля и шпината. Можно приготовить такое блюдо и сразу же подать, а можно заморозить впрок, чтобы затем уже не тратить время на замешивание теста и на лепку ньокков. К слову, можно купить уже готовые ньокки, но домашние чаще всего - вкуснее, тем более, что можно экспериментировать с составом теста.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Мука пшеничная - 70-100 г

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Сыр твердый - 30 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для картофельных ньокков с ветчиной и сыром. Картофель можно заранее почистить, нарезать на кусочки и сварить до мягкости. Также нужно очистить репчатый лук.


Вареный картофель разомните картофелемялкой или обычной вилкой.


В миску с мятым картофелем вбейте свежее яйцо, бросьте щепотку соли и добавьте муку. Муки может уйти достаточно много, однако не стоит дожидаться, пока тесто перестанет полностью прилипать к рукам.


Когда тесто станет более-менее удобным для лепки, можно переходить к следующему шагу.


Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.


От основной массы теста отделяйте небольшие порции, раскатывайте их в тонкие жгуты и нарезайте небольшими кусочками. Вилкой можно сделать бороздки. Их миссия - удерживать соус, а в рецепте его нет, но можно сделать бороздки для более эстетичного вида.


Отправьте ньокки в кипящую, слегка подсоленную воду. Буквально через 3 минуты они поднимутся на поверхность - нужно собрать их шумовкой и переложить в тарелку.


Обжаривайте ветчину с луком на растительном масле примерно 4-5 минут, сделав слабый огонь. После пересыпьте зажарку в тарелку с ньокками.


Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте ньокки сверху. Все эти манипуляции желательно делать быстро, пока ньокки еще горячие.


После этого картофельные ньокки с ветчиной и сыром можно подавать. Дополнительно можно присыпать порцию свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Картофельные ньокки с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Картофель можно сварить уже очищенный или же прямо в кожуре.
  • Муку можно частично заменить цельнозерновой.
  • Вместо ветчины можно использовать любую копченость - получится вкусно.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить