Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Постные ленивые вареники

Постные ленивые вареники

Очень нежные, ленивые картофельные вареники с поджаркой из овощей для вашего постного стола.

Вместо яиц используется картофельный крахмал. Из минимального набора продуктов можно приготовить весьма аппетитный и красивый ужин. Рецепт таких вареников - это еще один способ использовать картофельное пюре, оставшееся от обеда.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Крахмал картофельный - 25 г

Мука - 15 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К111 кКал / 100 г
    • Б → 1.74
    • Ж → 4.36
    • У → 16.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку продукты для приготовления постных ленивых вареников из картошки. Почистите картошку, морковь и лук. Перец болгарский можно взять как свежий, так и замороженный. К поджаренным овощам можно добавить помидоры или томатную пасту, чеснок и специи по вкусу.

    Фото 1


    Морковь нарежьте очень мелким кубиком или натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Перец нарежьте мелким кубиком.

    Фото 2


    Обжарьте лук на растительном масле 4-5 минут.

    Фото 3


    Добавьте в сковороду лук. Помешивая, обжарьте 3-4 минуты.

    Фото 4


    Положите перец. Перемешайте.

    Фото 5


    Обжаривайте овощи еще 5-7 минут.

    Фото 6


    Картофель сварите в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте.

    Фото 7


    Вареный картофель истолките в пюре.

    Фото 8


    Добавьте к картофельному пюре картофельный крахмал и муку.

    Фото 9


    Тщательно перемешайте пюре с крахмалом. Можно добавить больше крахмала. Тогда вареники получатся более плотными.

    Фото 10


    Скатайте из картофельного теста шарики размером с грецкий орех.

    Фото 11


    Обмакните горлышко бутылки в муку, затем немного надавите на шарик.

    Фото 12


    Сделайте заготовки вареников из всего теста.

    Фото 13


    В кипящую подсоленную воду опустите заготовки вареников. Аккуратно перемешайте.

    Фото 14


    После закипания воды варите картофельные вареники на среднем огне 5-6 минут. Вареники немного разбухнут во время варки.

    Фото 15


    Выловите постные ленивые вареники из воды, добавьте к ним обжаренные овощи и перемешайте.

    Фото 16


    Приятного аппетита!

    Фото 17


    Фото 18


    Постные ленивые вареники, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лина
    Как красиво! Наверное, очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Лина, спасибо! Вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    прям как грибочки получились!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Сибирячка, точно, как грибочки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    здоровско 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Нина Минина-Р, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки