E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Постные ленивые вареники

Постные ленивые вареники

Очень нежные, ленивые картофельные вареники с поджаркой из овощей для вашего постного стола.

Вместо яиц используется картофельный крахмал. Из минимального набора продуктов можно приготовить весьма аппетитный и красивый ужин. Рецепт таких вареников - это еще один способ использовать картофельное пюре, оставшееся от обеда.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Крахмал картофельный - 25 г

Мука - 15 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.74
  • Ж: 4.36
  • У: 16.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления постных ленивых вареников из картошки. Почистите картошку, морковь и лук. Перец болгарский можно взять как свежий, так и замороженный. К поджаренным овощам можно добавить помидоры или томатную пасту, чеснок и специи по вкусу.


Морковь нарежьте очень мелким кубиком или натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Перец нарежьте мелким кубиком.


Обжарьте лук на растительном масле 4-5 минут.


Добавьте в сковороду лук. Помешивая, обжарьте 3-4 минуты.


Положите перец. Перемешайте.


Обжаривайте овощи еще 5-7 минут.


Картофель сварите в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте.


Вареный картофель истолките в пюре.


Добавьте к картофельному пюре картофельный крахмал и муку.


Тщательно перемешайте пюре с крахмалом. Можно добавить больше крахмала. Тогда вареники получатся более плотными.


Скатайте из картофельного теста шарики размером с грецкий орех.


Обмакните горлышко бутылки в муку, затем немного надавите на шарик.


Сделайте заготовки вареников из всего теста.


В кипящую подсоленную воду опустите заготовки вареников. Аккуратно перемешайте.


После закипания воды варите картофельные вареники на среднем огне 5-6 минут. Вареники немного разбухнут во время варки.


Выловите постные ленивые вареники из воды, добавьте к ним обжаренные овощи и перемешайте.


Приятного аппетита!



Постные ленивые вареники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
прям как грибочки получились!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, точно, как грибочки!
Нравится
(1)
ответить
здоровско 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта