![]() |
Очень нежные, ленивые картофельные вареники с поджаркой из овощей для вашего постного стола.
Вместо яиц используется картофельный крахмал. Из минимального набора продуктов можно приготовить весьма аппетитный и красивый ужин. Рецепт таких вареников - это еще один способ использовать картофельное пюре, оставшееся от обеда.
Картофель крупный - 2 шт.
Крахмал картофельный - 25 г
Мука - 15 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления постных ленивых вареников из картошки. Почистите картошку, морковь и лук. Перец болгарский можно взять как свежий, так и замороженный. К поджаренным овощам можно добавить помидоры или томатную пасту, чеснок и специи по вкусу.

Морковь нарежьте очень мелким кубиком или натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Перец нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук на растительном масле 4-5 минут.

Добавьте в сковороду лук. Помешивая, обжарьте 3-4 минуты.

Положите перец. Перемешайте.

Обжаривайте овощи еще 5-7 минут.

Картофель сварите в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте.

Вареный картофель истолките в пюре.

Добавьте к картофельному пюре картофельный крахмал и муку.

Тщательно перемешайте пюре с крахмалом. Можно добавить больше крахмала. Тогда вареники получатся более плотными.

Скатайте из картофельного теста шарики размером с грецкий орех.

Обмакните горлышко бутылки в муку, затем немного надавите на шарик.

Сделайте заготовки вареников из всего теста.

В кипящую подсоленную воду опустите заготовки вареников. Аккуратно перемешайте.

После закипания воды варите картофельные вареники на среднем огне 5-6 минут. Вареники немного разбухнут во время варки.

Выловите постные ленивые вареники из воды, добавьте к ним обжаренные овощи и перемешайте.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий