Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Ньокки в томатном соусе

Ньокки в томатном соусе

Нежные, мягкие ньокки из картофеля в насыщенном томатном соусе приготовить не составит особого труда.

Своего рода тесто я делаю без добавления яйца, таким образом сокращаю количество муки. Ньокки выходят более картофельными, а не мучными.

Ароматный соус на этот раз я готовлю из томатной пасты. Если у вас концентрированная паста, то стоит уменьшить её количество вдвое. Думаю, в качестве вкусовой добавки можно взять любые любимые сушеные травы, мне нравится базилик.

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К112 кКал / 100 г
    • Б → 2.69
    • Ж → 2.2
    • У → 20.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.

    Фото 1


    Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

    Фото 2


    Сделать из картофеля пюре.

    Фото 3


    Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.

    Фото 4


    А затем скатать массу в шар, картофельное тесто должно быть мягким, не тугим.


    Прикрыть салфеткой на то время, пока готовите соус.

    Фото 5


    Лук и чеснок мелко нарезать.

    Фото 6


    Обжарить на масле до мягкого состояния.

    Фото 7


    Томат развести в воде, добавить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик.


    Попробуйте на вкус - если кислотность преобладает, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса.

    Фото 8


    Проварить соус пару минут и убрать с плиты.

    Фото 9


    Разделить тесто на две части, скатать каждую часть теста в нетолстый жгут.


    Нарезать на небольшие кусочки.

    Фото 10


    В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Закинуть в кастрюлю ньокки.

    Фото 11


    Когда ньокки всплывут, при помощи шумовки переложить их в тёплый соус.


    Перемешать, прогреть буквально 30 секунд и можно раскладывать по тарелкам.

    Фото 12


    Ньокки в томатном соусе готовы.

    Фото 13


    Приятного аппетита.

    Фото 14


    Ньокки в томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки