Нежные, мягкие ньокки из картофеля в насыщенном томатном соусе приготовить не составит особого труда.
Своего рода тесто я делаю без добавления яйца, таким образом сокращаю количество муки. Ньокки выходят более картофельными, а не мучными.
Ароматный соус на этот раз я готовлю из томатной пасты. Если у вас концентрированная паста, то стоит уменьшить её количество вдвое. Думаю, в качестве вкусовой добавки можно взять любые любимые сушеные травы, мне нравится базилик.
Картофель - 200 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.
Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сделать из картофеля пюре.
Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.
А затем скатать массу в шар, картофельное тесто должно быть мягким, не тугим.
Прикрыть салфеткой на то время, пока готовите соус.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить на масле до мягкого состояния.
Томат развести в воде, добавить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик.
Попробуйте на вкус - если кислотность преобладает, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса.
Проварить соус пару минут и убрать с плиты.
Разделить тесто на две части, скатать каждую часть теста в нетолстый жгут.
Нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Закинуть в кастрюлю ньокки.
Когда ньокки всплывут, при помощи шумовки переложить их в тёплый соус.
Перемешать, прогреть буквально 30 секунд и можно раскладывать по тарелкам.
Ньокки в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария