E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Картофельные ньокки в сливочно

Картофельные ньокки в сливочном соусе

Аромата блюду добавит сушеный базилик, можно, кстати, использовать любые другие сушеные травы.

Я сделала густой соус, нам так больше нравится, густоту можно регулировать водой или сливками на своё усмотрение.

Ньокки готовятся достаточно быстро, можно заморозить заготовки впрок и готовить по необходимости)).

Ингредиенты

Ньокки:

Картофель крупный - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Соус:

Сливки 10% - 120 мл

Сливочное масло - 20 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Базилик - щепотка

Вода - 100 мл

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.97
  • Ж: 6.18
  • У: 18.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофельные ньокки в сливочном соусе готовим из таких ингредиентов.

Фото 1


Картофель для теста лучше всего отварить на пару или запечь, чтобы не было лишней влаги.


Я воспользовалась микроволновкой и готовила картофель в пакете 13 минут при мощности 800Вт.

Фото 2


Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке.

Фото 3


Добавить соль, яйцо и мускатный орех.

Фото 4


Перемешать.

Фото 5


Добавить муку и замесить тесто.


Количество муки зависит от сорта и размера картофеля. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Фото 6


Спустя 5 минут разделить тесто на две части и раскатать в жгуты.

Фото 7


Нарезать жгуты на маленькие "шайбочки".

Фото 8


Слегка придавить "шайбочки" вилкой.

Фото 9


Отварить ньокки в подсоленной воде.

Фото 10


Я варила в два приёма по 3 минуты.

Фото 11


В сковороде растопить масло, добавить муку и быстро перемешать.

Фото 12


Тонкой струйкой влить в сковороду сливки, постоянно мешая соус.

Фото 13


Подсолить и поперчить по вкусу, приправить сушеным базиликом.

Фото 14


На этом этапе можно разбавить соус кипяченой водой или сливками до нужной консистенции.


Довести до кипения и снять с огня.

Фото 15


Соус выложить в глубокую тарелку, а в центре разместить ньокки - картофельные ньокки в сливочном соусе готовы к подаче.

Фото 16


Приятного аппетита.


Картофельные ньокки в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы