![]() |
Очень вкусное и сытное блюдо. Картошка и мука есть на каждой кухне. А соус можно сделать любой.
Я готовлю картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Грибы можно использовать шампиньоны или любые по вашему вкусу, я использую белые.
Картофель (отварной) - 300 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Соус:Грибы белые вареные - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки - 200 мл
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления картофельных ньокки с грибами в сливочном соусе.

Для соуса мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

У меня вареные замороженные белые грибы. Если у вас тоже замороженные грибы, то полностью их разморозьте и мелко нарежьте. Положите грибы к луку. Помешивая, обжарьте грибы с луком 5-6 минут.

Добавьте в сковороду сливки и посолите.

Перемешайте, потушите грибы с луком в сливках 5-6 минут.

Для картофельных ньокки очистите картошку и сварите в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью слейте.

Истолките картофель в пюре.

В немного остывшее пюре разбейте яйцо и всыпьте муку.

Перемешайте ложкой, затем, подсыпая муку частями, замесите тесто. Оно немного прилипает к рукам, но больше муки добавлять не стала, чтобы готовые ньокки сохранили мягкость и нежность.

Отщипните кусочек теста, сформуйте из него небольшие клецки овальной формы. Вилкой сделайте характерные полоски на поверхности клецек. Чтобы вилка не прилипала к поверхности ньокки, каждый раз обмакивайте вилку в муку.

В кипящую подсоленную воду опустите заготовки, аккуратно перемешайте ложкой. Как только вода закипит, ньокки всплывут на поверхность. Проварите их 1-2 минуты и шумовкой выловите из кастрюли.

Подавайте картофельные ньокки с грибами в сливочном соусе горячими.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий