Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Ньокки с грибами в сливочном с

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное и сытное блюдо. Картошка и мука есть на каждой кухне. А соус можно сделать любой.

Я готовлю картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Грибы можно использовать шампиньоны или любые по вашему вкусу, я использую белые.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель (отварной) - 300 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Соус:

Грибы белые вареные - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    • Б → 4.37
    • Ж → 5.18
    • У → 21.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты по списку для приготовления картофельных ньокки с грибами в сливочном соусе.

    Фото 1


    Для соуса мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Фото 2


    У меня вареные замороженные белые грибы. Если у вас тоже замороженные грибы, то полностью их разморозьте и мелко нарежьте. Положите грибы к луку. Помешивая, обжарьте грибы с луком 5-6 минут.

    Фото 3


    Добавьте в сковороду сливки и посолите.

    Фото 4


    Перемешайте, потушите грибы с луком в сливках 5-6 минут.

    Фото 5


    Для картофельных ньокки очистите картошку и сварите в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью слейте.

    Фото 6


    Истолките картофель в пюре.

    Фото 7


    В немного остывшее пюре разбейте яйцо и всыпьте муку.

    Фото 8


    Перемешайте ложкой, затем, подсыпая муку частями, замесите тесто. Оно немного прилипает к рукам, но больше муки добавлять не стала, чтобы готовые ньокки сохранили мягкость и нежность.

    Фото 9


    Отщипните кусочек теста, сформуйте из него небольшие клецки овальной формы. Вилкой сделайте характерные полоски на поверхности клецек. Чтобы вилка не прилипала к поверхности ньокки, каждый раз обмакивайте вилку в муку.

    Фото 10


    В кипящую подсоленную воду опустите заготовки, аккуратно перемешайте ложкой. Как только вода закипит, ньокки всплывут на поверхность. Проварите их 1-2 минуты и шумовкой выловите из кастрюли.

    Фото 11


    Подавайте картофельные ньокки с грибами в сливочном соусе горячими.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Ньокки с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки