![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Куриные супы с клецками (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Куриный окорочок - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Болгарский перец - 0,5 шт.

Вода – 2,5 литра;
Куриные бёдра – 2 шт;
Картофель 4 шт;
Морковь – 1 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;
Перец чёрный горошком – 3 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Зелень укропа– 4 веточки;
Соль – по вкусу.
Клецки:Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;
Яйца куриные – 1–2 шт;
Сливочное масло – 25 граммов;
Молоко – 35 мл;
Соль – по вкусу.

Крылья куриные - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Крупа гречневая - 100 г (0,5 стакана)
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 корень
Петрушка зелень - 3-5 веточек
Масло растительное - для жарки
Морковь - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 8 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для галушек:Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Куриный бульон - 2 л
Куриный каркас вареный (из бульона) - 500 г
Луковица крупная - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель среднего размера - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Клецки:Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Бульон куриный - сколько возьмет тесто
Соль - по вкусу
Зелень свежая - 30 г

Картофель - 5 шт.
Курица - 350 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 80 г
Специи - по вкусу

Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Укроп - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Клёцки:Сыр твёрдый - 50 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Куриное филе – 200 г
Хлеб белый – 75 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Суп:Лук репчатый – 160 г
Морковь – 140 г
Картофель – 600 г
Вода – 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу

Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Зелень - по вкусу
Для чесночных галушек:Мука - 100-120 г
Масло постное - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.3 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Итальянские травы - 1 ч.л.

Куриные окорочка - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Манная крупа - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - по желанию
Вода - 1,2 л

Курица на кости - 800 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Вода - 2-2,5 л (по вкусу)

Курица (любые части) - 400 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80-90 г
Приправа для супа - 0,5 ч.л.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу

Фарш - 100 г
Вода - 600 мл
Капуста - 100 г
Имбирь - 5 г
Крахмал - 10 г
Дачи - 10 г
Мисо - 2 ст.л.
