Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Мисо суп с фаршем (мясными кле

Мисо суп с фаршем (мясными клецками)

Хочу показать вам моего фаворита среди настоящих японских рецептов супа мисо. Если готовить с нуля, т.е. самостоятельно крутить фарш, то он же и самый сложный (из мне известных). Но по вкусу - просто бомба! Сочетание имбирных мясных клёцок с бульоном, приправленным дачи - типично азиатский вкусовой контраст, очень выигрышный.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш - 100 г

Вода - 600 мл

Капуста - 100 г

Имбирь - 5 г

Крахмал - 10 г

Дачи - 10 г

Мисо - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К47 кКал / 100 г
  • Б → 2.87
  • Ж → 2.59
  • У → 2.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мисо супа с фаршем (мясными клецками).


Капусту лучше брать не слишком плотную, у обычных кочанов - наружные листья. Ну, не самые грубые, которые зелёные и вообще не в кочане, а просто не те, которые плотные, слежавшиеся из центра с толстыми черенками.


Фарш в классическом варианте делается из куриных ножек. Но я думаю, и из любого другого фарша тоже отлично получится, если не претендовать на полную аутентичность. В составе ингредиентов у меня дан вес фарша без костей и кожи.


Капусту нарезать не соломкой, а более крупными фигурами. Хотела сказать "квадратиками", но вы же видите, что у меня - треугольники. В любом случае - не мельчить.


Поставить капусту вариться.


Для приготовления фарша отделить мясо от костей. Кожа не нужна, сухожилия удалить.


Прокрутить фарш (лучше сделать мелкий промол).


Свежий имбирь почистить и измельчить (либо через мелкую тёрку, либо через чеснокодавку). Добавить в фарш.


Ввести в фарш крахмал и хорошо перемешать.


После закипания воды добавить к капусте дачи и варить 5 минут на слабом огне.


Усилить огонь под кастрюлей. Высадить небольшие мясные клёцки в кипящий суп с помощью двух ложек, как минимум одна из которых - чайная.


Варить мясные клёцки под крышкой 5 минут с момента закипания на среднем огне.


Пасту мисо поместить в большую ложку, опустить её в снятый с плиты суп и растереть пасту с добавлением бульона.


Жидкую мисо-смесь развести в супе.


Сервировать мисо суп с фаршем так, чтобы в каждой порции было примерно одинаковое количество мясных клёцок и капусты.


Приятного аппетита!


Мисо суп с фаршем (мясными клецками), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки