![]() |
Фарш - 100 г
Вода - 600 мл
Капуста - 100 г
Имбирь - 5 г
Крахмал - 10 г
Дачи - 10 г
Мисо - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления мисо супа с фаршем (мясными клецками).
Капусту лучше брать не слишком плотную, у обычных кочанов - наружные листья. Ну, не самые грубые, которые зелёные и вообще не в кочане, а просто не те, которые плотные, слежавшиеся из центра с толстыми черенками.
Фарш в классическом варианте делается из куриных ножек. Но я думаю, и из любого другого фарша тоже отлично получится, если не претендовать на полную аутентичность. В составе ингредиентов у меня дан вес фарша без костей и кожи.

Капусту нарезать не соломкой, а более крупными фигурами. Хотела сказать "квадратиками", но вы же видите, что у меня - треугольники. В любом случае - не мельчить.

Поставить капусту вариться.

Для приготовления фарша отделить мясо от костей. Кожа не нужна, сухожилия удалить.

Прокрутить фарш (лучше сделать мелкий промол).

Свежий имбирь почистить и измельчить (либо через мелкую тёрку, либо через чеснокодавку). Добавить в фарш.

Ввести в фарш крахмал и хорошо перемешать.

После закипания воды добавить к капусте дачи и варить 5 минут на слабом огне.

Усилить огонь под кастрюлей. Высадить небольшие мясные клёцки в кипящий суп с помощью двух ложек, как минимум одна из которых - чайная.

Варить мясные клёцки под крышкой 5 минут с момента закипания на среднем огне.

Пасту мисо поместить в большую ложку, опустить её в снятый с плиты суп и растереть пасту с добавлением бульона.

Жидкую мисо-смесь развести в супе.

Сервировать мисо суп с фаршем так, чтобы в каждой порции было примерно одинаковое количество мясных клёцок и капусты.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов




Рубрика рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий