Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп из лечо с курицей

Суп из лечо с курицей

Мне очень нравится использовать лечо из перцев и помидоров для самых разных горячих блюд. Из замороженного лечо показывала шурпу, а из консервированного сейчас поделюсь рецептом супа. Кстати, с консервированным лечо ещё готовлю очень вкусную курицу с подливой.

Суп из лечо может быть сварен из кусков курицы на кости (суповой набор, окорочка, голени или бедрышки), а также многим по вкусу суп из лечо с фрикадельками из куриного фарша. Предлагаю объединенный вариант! Буду варить куриные голени на кости, потом на основе этого бульона уже - суп с фрикадельками, и в итоге верну в него мясо, снятое с костей. Кому-то (обычно это детки) в порцию пойдут фрикадельки, кому-то – куски курицы, а кому-то и то, и другое.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени – 3-4 шт.

Вода – 2 л

Фарш куриный – 300-400 г

Лечо – 300 мл

Картофель – 2-3 шт.

Специи для курицы – от 0,5 ч.л.

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К49 кКал / 100 г
  • Б → 4.1
  • Ж → 2.43
  • У → 2.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для супа из лечо с курицей и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что в идеале использовать свои домашние заготовки, но я беру и покупные.


Куриный фарш берите на свой вкус. Например, у меня он сделан из охлажденной грудки, но с добавлением небольшого количества размороженного свиного сала, когда-то срезанного вроде с шейки или с окорока...


В качестве специй удобно использовать какие-либо готовые смеси для курицы.


Из кусков курицы на кости (тут голени) сварите бульон. У меня прижился такой способ. Сначала куриное мясо заливаю в миске кипятком из чайника, держу 5-7 минут. Параллельно нагревается основная вода для супа в кастрюле. Почти в кипящую воду отправляю эти обваренные голени из миски. Накипи почти не будет или совсем небольшое количество. После закипания и при необходимости снятия накипи убавьте огонь до слабого кипения, слегка посолите и варите под крышкой.


Минут через 25-30 после начала варки отправьте в бульон картофель, нарезанный кубиком. Если подготовили его заранее, то держите в холодной подсоленной воде. Так он не потемнеет и считается, что удаляются возможные нитраты...


Куриный фарш посолите, добавьте в него смесь специй, подходящую для курицы. Если в смеси уже есть соль, то не солите дополнительно!


Сформируйте шарики – фрикадельки.


Забросьте их на стадии полугодового или почти готового картофеля. Прибавьте огонь, чтобы достичь закипания. Потом убавьте до слабого и варите минут 7.


Затем добавьте в суп лечо из банки, дайте покипеть минуту, и суп с лечо и курицей готов!


Куриное мясо можно оставить в супе как оно есть на костях, а можно извлечь, снять филе с костей и вернуть его в суп.



Куриный суп с лечо впечатляет вкусом и особенно понравится любителям болгарского перца.


По желанию сопроводите его свежей рубленой зеленью. У меня в данный момент в огороде был только шнитт-лук, с ним получилось нормально.


Суп из лечо с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Дополнительно в такой суп с лечо можно добавить рис в количестве около 0,5 стакана.
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересный новый вкус получился, при сочетании привычных блюд. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки