Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из лечо с курицей

Суп из лечо с курицей

Мне очень нравится использовать лечо из перцев и помидоров для самых разных горячих блюд. Из замороженного лечо показывала шурпу, а из консервированного сейчас поделюсь рецептом супа. Кстати, с консервированным лечо ещё готовлю очень вкусную курицу с подливой.

Суп из лечо может быть сварен из кусков курицы на кости (суповой набор, окорочка, голени или бедрышки), а также многим по вкусу суп из лечо с фрикадельками из куриного фарша. Предлагаю объединенный вариант! Буду варить куриные голени на кости, потом на основе этого бульона уже - суп с фрикадельками, и в итоге верну в него мясо, снятое с костей. Кому-то (обычно это детки) в порцию пойдут фрикадельки, кому-то – куски курицы, а кому-то и то, и другое.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени – 3-4 шт.

Вода – 2 л

Фарш куриный – 300-400 г

Лечо – 300 мл

Картофель – 2-3 шт.

Специи для курицы – от 0,5 ч.л.

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К49 кКал / 100 г
    • Б → 4.1
    • Ж → 2.43
    • У → 2.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для супа из лечо с курицей и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что в идеале использовать свои домашние заготовки, но я беру и покупные.


    Куриный фарш берите на свой вкус. Например, у меня он сделан из охлажденной грудки, но с добавлением небольшого количества размороженного свиного сала, когда-то срезанного вроде с шейки или с окорока...


    В качестве специй удобно использовать какие-либо готовые смеси для курицы.

    Фото 1


    Из кусков курицы на кости (тут голени) сварите бульон. У меня прижился такой способ. Сначала куриное мясо заливаю в миске кипятком из чайника, держу 5-7 минут. Параллельно нагревается основная вода для супа в кастрюле. Почти в кипящую воду отправляю эти обваренные голени из миски. Накипи почти не будет или совсем небольшое количество. После закипания и при необходимости снятия накипи убавьте огонь до слабого кипения, слегка посолите и варите под крышкой.

    Фото 2


    Минут через 25-30 после начала варки отправьте в бульон картофель, нарезанный кубиком. Если подготовили его заранее, то держите в холодной подсоленной воде. Так он не потемнеет и считается, что удаляются возможные нитраты...

    Фото 3


    Куриный фарш посолите, добавьте в него смесь специй, подходящую для курицы. Если в смеси уже есть соль, то не солите дополнительно!

    Фото 4


    Сформируйте шарики – фрикадельки.

    Фото 5


    Забросьте их на стадии полугодового или почти готового картофеля. Прибавьте огонь, чтобы достичь закипания. Потом убавьте до слабого и варите минут 7.

    Фото 6


    Затем добавьте в суп лечо из банки, дайте покипеть минуту, и суп с лечо и курицей готов!

    Фото 7


    Куриное мясо можно оставить в супе как оно есть на костях, а можно извлечь, снять филе с костей и вернуть его в суп.

    Фото 8


    Фото 9


    Куриный суп с лечо впечатляет вкусом и особенно понравится любителям болгарского перца.

    Фото 10


    По желанию сопроводите его свежей рубленой зеленью. У меня в данный момент в огороде был только шнитт-лук, с ним получилось нормально.


    Суп из лечо с курицей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Дополнительно в такой суп с лечо можно добавить рис в количестве около 0,5 стакана.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересный новый вкус получился, при сочетании привычных блюд. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки