Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Шурпа с замороженными овощами

Шурпа с замороженными овощами и фрикадельками из баранины

Самые любимые рецепты шурпы в нашем семейном меню – это шурпа с фрикадельками из баранины и нохат шурпа из баранины на кости. Оба супа – заправочные, т.е. без предварительной обжарки овощей.

Их можно приготовить со свежими овощами или с добавлением замороженных овощей.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода или бульон – 2,5 л

Фарш из баранины – 0,8-1 кг

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Лук – 150-200 г

Замороженные овощи «Лечо» – 0,5 кг

Чеснок – 3-5 зубчиков

Черный перец – от 0,5 ч.л.

Специи «для шурпы» – от 0,5 ч.л.

Соль в фарш – 0,5 ч.л.

Соль в шурпу – от 0,5 ч.л.

  • 25 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
    • К75 кКал / 100 г
    • Б → 4.84
    • Ж → 4.89
    • У → 2.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для шурпы с замороженными овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Нужно использовать покупные или замороженные заранее, в летний сезон, смеси овощей.


    Кроме смеси замороженных овощей «Лечо», подходят и другие. В состав заморозок обязательно должны входить перец болгарский и помидоры.


    Если мясо баранины слишком жирное, то соедините его с нежирной говядиной.

    Фото 1


    Особенно вкусная шурпа получается на костном бульоне. У меня после приготовления мяса по-кремлевски из баранины остались кости от передних ног.

    Фото 2


    Из них было сварено около 3 л бульона. На слабом кипении понадобится 1-1,5 часа. При варке нужно снять накипь, а при желании готовый бульон процедить. Небольшое количество мяса с костей тоже отправится в шурпу.

    Фото 3


    Из кусков баранины сделайте фарш, используя мясорубку. Добавьте в него соль, черный перец, половину измельченного чеснока и смесь специй «для шурпы».

    Фото 4


    Вымесите фарш до однородного состояния и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.


    Доведите до закипания бульон (или воду). Забросьте в него крупно нарезанные свежие овощи: картофель, морковь и лук. Убавьте огонь до слабого и варите овощи 15-20 минут.

    Фото 5


    Затем прибавьте огонь, забросьте фрикадельки.

    Фото 6


    При следующем закипании отправьте в суп замороженные овощи (в этом варианте - болгарский перец, помидоры, кабачки, лук и морковь).

    Фото 7


    После закипания убавьте огонь до среднего, варите 5 минут.

    Фото 8


    Потом снимите с огня, добавьте вторую часть измельченного чеснока, дайте настояться не менее 15 минут. Досолите по вкусу.

    Фото 9


    Фото 10


    Насыщенный прозрачный бульон, сочные фрикадельки из баранины, ароматные овощи и яркие специи – очень вкусно!


    Шурпа с замороженными овощами и фрикадельками из баранины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить