Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в лечо

Курица в лечо

Предлагаю потушить кусочки куриного мяса в лечо и параллельно приготовить гарнир, к которому особенно подходит такая ароматная подлива. Это могут быть макаронные изделия, рис, гречка, отварная картошка или картофельное пюре.

В зависимости от добавляемых специй и дополнительных ингредиентов блюдо может напоминать чахохбили, карри, пепперонату и другие блюда кавказской, восточной или европейской кухни.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Лечо – 300 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 0-2 зубчика

Масло сливочное – 25 г

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Дополнительно:

Вода или вино

Оливки

Сухие специи

Перцы молотые

Свежая зелень

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 11.24
  • Ж → 11.39
  • У → 5.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушеной курицы в лечо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Под лечо имеется в виду покупная или домашняя консервированная заготовка, а не замороженная смесь. Кроме голеней, подходит мясо и с других частей курицы либо в виде филе, либо кусочки на кости.


Смеси сухих специй подходят самые разные: хмели-сунели, карри, прованские травы, итальянские травы и т.д. Меняя их, каждый раз будете получать новый вкус.


Покажу приготовление курицы в лечо на примере голеней. Они могут быть и на кости, но я решила срезать с них филе. Кости куриных голеней будут использованы для варки бульона на суп.


Разогрейте сковороду. На смеси сливочного и подсолнечного масел обжарьте куски курицы в течение 5 минут на сильном огне при помешивании. Слегка посолите.


Добавьте нашинкованный лук и измельченный чеснок, слегка посолите, пожарьте всё вместе ещё около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.


Далее нужно отправить на сковороду лечо.


Если жидкости в нем недостаточно для тушения, то подлейте воды и/или сухого (красного или белого) вина.


Тушите на сковороде под крышкой не менее получаса на слабом огне.


В конце посыпьте молотым перцем и смесью сухих специй на ваш вкус. У меня в этот раз черный перец и итальянские травы, а ещё нравится вариант с карри для курицы.


Курица в лечо получается очень вкусной и с хорошим количеством ароматного насыщенного соуса.


Курица в лечо, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина, это просто божественно! Даже не ожидала, что так вкусно получится! Огромное тебе спасибо!!!
Фото
0
ответить
Чуя
Рецепт класс, получилось очень вкусно
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Чуя, спасибо за отзыв))
0
ответить
Вообще, классно
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо
0
ответить
Ароматная курочка! То что надо! :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, точно)
1
ответить
Зачётная вещь!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smile:
0
ответить