Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные ножки с подливкой на с

Куриные ножки с подливкой на сковороде

Сперва обжарьте куриные ножки на сковороде, затем тушите в подливе до готовности. Немного овощей придадут блюду дополнительный вкус. Специи используйте по вкусу, но мне очень нравятся паприка и куркума - они придают изумительный цвет и аромат куриным ножкам.

На стол куриные голени с подливкой подавайте с картофельным пюре или другим гарниром - будет вкусно!

Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени (ножки) - 450-500 г

Мука - 2 ст. л.

Вода - 250 г

Лук - 40 г

Морковь - 40 г

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Куркума - 0,5 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 10.17
  • Ж → 12.05
  • У → 4.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления куриных ножек с подливкой на сковороде - перед вами. Ножки должны быть охлажденными.


Промойте куриные ножки, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мясо натрите солью и черным молотым перцем, добавьте сладкую паприку и куркуму.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриные ножки и обжаривайте со всех сторон 5-7 минут, переворачивая с бока на бок.


Почистите необходимые овощи - лук и морковь. Лук накрошите небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.


К обжаренным ножкам выложите измельченные овощи и обжаривайте все вместе еще пару минут.


Муку смешайте с небольшим количеством воды, затем постепенно вливайте всю оставшуюся воду и разбивайте комочки венчиком. Слегка подсолите мучную смесь.


Влейте мучную смесь в сковороду с обжаренными куриными ножками.


Тушите куриные ножки с подливкой на сковороде 20-25 на медленном огне, добавьте лавровый лист и томите блюдо еще 5 минут. Подлива станет умеренно густой и очень ароматной. Мясо курицы будет мягким, нежным и сочным.


Вот такое блюдо получилось, на ужин - то что надо!


Желаю вам приятного аппетита!


Куриные ножки с подливкой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вкуснятина супер!!!
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
благодарю!
0
ответить
Гость
Соглашусь с комментарием Повара. Абсолютно неприглядно на вид, муки слишком много. Получилась масса вызывающая скорее отвращение, чем желание поесть. Пришлось все выкинуть(
0
ответить
Ксения
Очень вкусно и просто
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ксения, спасибо!:hearth:
0
ответить
Ксения
Воспользовалась вашим рецептом, хочу выразить огромную благодарность зато, что делитесь своими умениями. Это вкусно, просто и быстро.
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ксения, благодарю! мне очень приятно!:hearth:
0
ответить
Нина
Наташа, спасибо за рецепт! Просто в приготовлении. Вкусно. Демократично по цене. Успехов в поисках таких же незамысловатых рецептов, доступных каждой хозяйке!
3
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Нина, благодарю, готовьте с удовольствием!:hearth:
1
ответить
Женя
Получилось очень вкусно! Спасибо.
3
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Женя, благодарю!:hearth:
0
ответить
Повар
Капец! Эти две ложки муки разбухли и получилась курица в манной каше, которая ещё и подгореть может а не просто тушиться.
10
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Повар, можете просто уменьшить количество муки и добавить больше воды. Тогда подлива получится более жидкой. В моем рецепте соус достаточно густой, многим такой рецепт нравится.
6
ответить