Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с фрикадельками и звездочк

Суп с фрикадельками и звездочками

Вкусный и полезный, любимый всеми с детства суп! Удивительно, но такой суп никогда не надоедает. Он одинаково хорош и в холодные промозглые зимне-осенние дни, и в жаркую погоду. Сварите его сегодня на обед, и вся семья будет рада!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для куриного бульона:

Кости куриные - 300 г

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Для супа:

Бульон куриный - 2 л

Картофель - 300 г

Морковь - 100 г

Вермишель звездочки - 3-4 ст.л.

Фарш куриный - 300 г

Соль и перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    • Б → 3.85
    • Ж → 1.32
    • У → 4.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриного супа с фрикадельками и звездочками соберите все необходимые продукты по списку.


    Очень выгодно варить такой суп, например, если вы покупаете куриную грудку на кости или целую курицу. Так, разделав курицу, можно косточки пустить на бульон, а из мякоти самостоятельно приготовить фарш для фрикаделек.


    Овощи, понятное дело, моем-чистим. Очищенный картофель залейте холодной водой до момента отправки его в суп, иначе он может потемнеть.

    Фото 1


    Все супы начинаются с бульона, и этот не исключение.


    Для варки куриного бульона залейте куриные косточки водой и доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем переключите плиту на минимальный огонь, добавьте в бульон соль по вкусу и томите его при едва заметном побулькивании около 1 часа.


    Готовый бульон процедите. В процессе варки какая-то часть жидкости испарится, и из 2,5 литров воды у вас выйдет примерно 2 литра бульона.

    Фото 2


    Теперь приготовьте фрикадельки. Для этого добавьте в фарш немного соли и перца и тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.

    Фото 4


    Процеженный бульон перелейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него морковь, нарезанную мелкими кубиками.


    После закипания варите морковь примерно 7-8 минут на среднем огне.

    Фото 5


    Потом добавьте в суп нарезанный такими же мелкими кубиками картофель и доведите до кипения, прибавив огонь.

    Фото 6


    Как только суп закипит после добавления картофеля, опустите в него аккуратно по одной фрикадельки.


    Варите суп с картофелем и фрикадельками примерно 8-10 минут.

    Фото 7


    А затем всыпьте в суп вермишель-звездочки. Варите суп ещё примерно 5 минут, до готовности звездочек.


    Количество звездочек добавляйте в суп на свое усмотрение, ведь все любят супы разной густоты.

    Фото 8


    Не забывайте помешивать, иначе все звездочки прилипнут ко дну кастрюли.


    Как только звездочки стали мягкими - суп готов. Выключайте огонь и снимайте кастрюлю с плиты.

    Фото 9


    Готовый суп с фрикадельками и звездочками разлейте по тарелкам, можно посыпать зеленью по вкусу.


    Поскольку ничего не обжаривалось, суп получается прозрачным и без лишнего масла сверху.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Суп с фрикадельками и звездочками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Проще приготовить как куриный суп, обжарить морковь с луком, вермишель лучше паутинка, а звёздочки многие не любят, особенно дети!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Александр, если Вы считаете, что так проще, то готовьте с обжариванием овощей и паутинкой))))) Я же не неволю Вас делать именно так)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки