Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Утиный суп с лапшой (и фрикаде

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

Недавно показывала на сайте вариант приготовления фарша из утиных грудок. Посмотрите и рецепт супа с фрикадельками из такого фарша.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш утиный - около 400 г

Лапша - 100 г

Вода - 2-2,5 л

Картофель - 3 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Лук - 1 головка/50 г

Прованские травы - 0,5-1 ч.л.

Соль - от 0,3 ч.л. по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    • Б → 2.82
    • Ж → 2.75
    • У → 3.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для утиного супа с лапшой и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лапша может быть домашняя или покупная. Мне нравится для супов брать морковку по-корейски, но можно и обычную.

    Фото 1


    Лук и морковь нашинкуйте мелким кубиком.

    Фото 2


    Добавьте в утиный фарш соль и прованские травы. Перемешайте и вымесите до вязкости. Сформируйте шарики - фрикадельки.

    Фото 3


    Обжарьте фрикадельки на сковороде на среднем огне, уложив их в один слой и периодически переворачивая, в течение 3-5 минут.

    Фото 4


    Фарш из утиных грудок довольно-таки жирный, поэтому дополнительно добавлять масло для жарки не понадобится. Когда выделится некоторое количество кипящего утиного жира, добавьте на сковороду к фрикаделькам лук и морковь. Потушите все вместе на слабом огне 5-7 минут.

    Фото 5


    В кипящую воду забросьте картофель, нарезанный крупными кубиками/кусками.

    Фото 6


    Минут через 15 отправьте лапшу. Перемешайте и варите столько времени, сколько указано на упаковке макаронных изделий.

    Фото 7


    В конце приготовления, т.е. минут за 5 до конца варки лапши, добавьте практически готовые фрикадельки и лук с морковью.

    Фото 8


    Фото 9


    Очень вкусный насыщенный суп с лапшой и фрикадельками из утиного фарша готов.


    Утиный суп с лапшой (и фрикадельками), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мясо утки, как и гуся, очень хорошо вписываются в аромат и насыщенность вкуса супа.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки