Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп-лапша с фаршем

Суп-лапша с фаршем

Если нет времени варить бульон, а срочно хочется горяченького супчика с лапшой, то вариант супа-лапши с фаршем вас выручит! В общей сложности суп можно приготовить за 20-30 минут вместе с чисткой овощей.

Этот вариант супа - без картошки, но если любите с ней, то добавьте, никто не запретит.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш - 200 г

Лапша - 50-70 г

Лук порей - 70 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - около 1,5 л

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К48 кКал / 100 г
  • Б → 2.29
  • Ж → 3.24
  • У → 2.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот нехитрый набор продуктов вам потребуется для приготовления супа-лапши с фаршем.


Фарш можно использовать любой, в идеале - не сильно жирный (куриный, индюшиный, говяжий).


Лапшу берите на свой вкус. Можно традиционную вермишель-паутинку или "звёздочки". Я же люблю в этом супе лапшу широкую.


Что касается лука - я использую лук-порей, он даёт более интересный вкус. Но можно и обычный репчатый.


Овощи помойте и почистите. Лук порей тщательно промойте в серединке от песка и земли.


Нарежьте тонкой соломкой лук-порей и морковь. Спассеруйте их на масле до лёгкого золотистого цвета. Это будущая заправка для нашего супа.


В кастрюлю положите фарш. Вливайте постепенно холодную воду и взбивайте фарш с водой вилкой, чтобы раздробить его. Так он приготовится очень быстро. Если этого не сделать, то фарш в кипящей воде сварится в одну большую фрикадельку.


Итак, фарш с водой слегка раздробили. Теперь влейте оставшуюся воду и поставьте кастрюлю на плиту. Количество воды произвольное. Любите густые супы - уменьшайте, любите более жидкие - увеличивайте.


В процессе закипания перемешивайте фарш, чтобы он не прилип ко дну и не слипся. Образовавшуюся пену снимите. Посолите по вкусу, убавьте огонь и варите около 10-15 минут. У вас получится бульон с такими вот мелкими шариками фарша.


Добавьте лапшу, доведите до кипения, размешайте.


Следом отправьте в кастрюлю заправку из лука-порея и моркови.


Доведите до кипения, варите до готовности лапши. Вермишель сварится за пару минут. Такая вот широкая лапша варится примерно 7 минут. Снимите с огня и разливайте горячий суп по тарелкам.


Суп-лапша с фаршем готов. Кто любит - можно добавить сметану и зелень. Приятного!


Суп-лапша с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо, то что надо 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, готовьте на здоровье!
0
ответить