E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп-лапша с фаршем

Суп-лапша с фаршем

Если нет времени варить бульон, а срочно хочется горяченького супчика с лапшой, то вариант супа-лапши с фаршем вас выручит! В общей сложности суп можно приготовить за 20-30 минут вместе с чисткой овощей.

Этот вариант супа - без картошки, но если любите с ней, то добавьте, никто не запретит.

Ингредиенты

Фарш - 200 г

Лапша - 50-70 г

Лук порей - 70 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - около 1,5 л

  • 48 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.29
  • Ж: 3.24
  • У: 2.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот нехитрый набор продуктов вам потребуется для приготовления супа-лапши с фаршем.


Фарш можно использовать любой, в идеале - не сильно жирный (куриный, индюшиный, говяжий).


Лапшу берите на свой вкус. Можно традиционную вермишель-паутинку или "звёздочки". Я же люблю в этом супе лапшу широкую.


Что касается лука - я использую лук-порей, он даёт более интересный вкус. Но можно и обычный репчатый.


Овощи помойте и почистите. Лук порей тщательно промойте в серединке от песка и земли.

Фото 1


Нарежьте тонкой соломкой лук-порей и морковь. Спассеруйте их на масле до лёгкого золотистого цвета. Это будущая заправка для нашего супа.

Фото 2


В кастрюлю положите фарш. Вливайте постепенно холодную воду и взбивайте фарш с водой вилкой, чтобы раздробить его. Так он приготовится очень быстро. Если этого не сделать, то фарш в кипящей воде сварится в одну большую фрикадельку.

Фото 3


Итак, фарш с водой слегка раздробили. Теперь влейте оставшуюся воду и поставьте кастрюлю на плиту. Количество воды произвольное. Любите густые супы - уменьшайте, любите более жидкие - увеличивайте.

Фото 4


В процессе закипания перемешивайте фарш, чтобы он не прилип ко дну и не слипся. Образовавшуюся пену снимите. Посолите по вкусу, убавьте огонь и варите около 10-15 минут. У вас получится бульон с такими вот мелкими шариками фарша.

Фото 5


Добавьте лапшу, доведите до кипения, размешайте.

Фото 6


Следом отправьте в кастрюлю заправку из лука-порея и моркови.

Фото 7


Доведите до кипения, варите до готовности лапши. Вермишель сварится за пару минут. Такая вот широкая лапша варится примерно 7 минут. Снимите с огня и разливайте горячий суп по тарелкам.

Фото 8


Суп-лапша с фаршем готов. Кто любит - можно добавить сметану и зелень. Приятного!

Фото 9


Суп-лапша с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы