Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с купатами и картофелем

Суп с купатами и картофелем

Идея готовить блюда из купат не нова, у итальянцев это вообще в порядке вещей. Все блюда с ними получаются очень вкусными и ароматными, поскольку фарш в колбасках хорошо приправлен специями. Этот суп вас искренне удивит своим вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Купаты - 600 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Макароны мелкие - 3-4 ст.л.

Петрушка - 10 г

Соль и перец - по вкусу

На кастрюлю 2,5 л
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    • Б → 0.74
    • Ж → 0.1
    • У → 5.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа с купатами и картофелем вам понадобятся все эти продукты. Купаты подойдут любые - из курицы, индейки, свинины или говядины, какие больше любите. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.


    Летом при желании вы можете добавить спелые помидоры для цвета и кислоты, а мелкая паста сделает суп чуть гуще и сытнее.

    Фото 1


    Картошку нарежьте небольшим кубиком, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите картошку минут 10.

    Фото 2


    А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте несколько минут, до мягкости.

    Фото 3


    Купаты очистите от оболочки, отщипывайте небольшие кусочки в виде фрикаделек, переложите в сковороду, обжарьте вместе с овощами на умеренном огне минут 5-7.

    Фото 4


    Переложите обжаренные фрикадельки из купат с овощами в кастрюлю, варите суп минут 10.

    Фото 5


    Дальше порубите чеснок, всыпьте мелкие макароны. Макаронные изделия берите не только мелкие, но и с кратким временем приготовления. Варите суп еще 5 минут. Кстати, если в купатах уже есть чеснок, тогда дополнительно можно не добавлять. Кроме того, на этом этапе вы можете положить лавровый лист и т.п. для большего аромата. В процессе долейте воды до верха кастрюли, суп посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 6


    Петрушку или укроп порубите, всыпьте в суп и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте минут на 10-15 настояться. За это время купаты максимально отдадут бульону свой вкус и аромат и сделают суп еще вкуснее.

    Фото 7


    Вот такой простой, но очень вкусный и ароматный суп с купатами и картофелем у вас получится в итоге.

    Фото 8


    Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.


    Приятного!


    Суп с купатами и картофелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить