Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Шулюм из курицы

Шулюм из курицы

Шулюм в дословном переводе означает суп, сваренный на костре из свежего мяса баранины, конины, дичи. Его часто готовили скотоводы и охотники, поскольку суп отлично согревал и насыщал. Но давайте сварим шулюм в домашних условиях, причем из курицы, как более диетического мяса, которое легко усваивается организмом. Лучше взять курицу на кости. С ней суп будет более ароматным и насыщенным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    • Б → 4.78
    • Ж → 5.74
    • У → 4.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления шулюма из курицы с картошкой согласно списку и фото.

    Фото 1


    Кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием хорошо нагрейте с рафинированным подсолнечным маслом. Выложите курицу и слегка обжарьте. После добавьте нарезанный лук и морковь и снова обжарьте курицу уже с овощами, периодически перемешивая, в течение 10-12 минут.

    Фото 2


    Затем налейте 450-500 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу 10 минут.

    Фото 3


    После добавьте нарезанный картофель и помидор. С помидора шкурку лучше снять.

    Фото 4


    Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный базилик или ваши любимые специи. Выложите лавровый лист.

    Фото 5


    Налейте еще 250-300 мл воды и варите шулюм с курицей и картофелем до готовности.

    Фото 6


    В готовый шулюм добавьте измельченный чеснок.

    Фото 7


    А также нарезанную зелень.

    Фото 8


    Шулюм из курицы готов.

    Фото 9


    Шулюм из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    По-моему там еще должен быть болгарский перчик! 
    Нравится
    (0)
    ответить