Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из куриных ножек

Суп из куриных ножек

Куриных ножки (они же голени) - прекрасная основа для бульона, суп из них получается вкусным, ароматным и нежным. Бульон не сильно крепкий и подходит для ежедневного питания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриные голени - 300-350 г

Картофель - 200 г

Вермишель - 70 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К52 кКал / 100 г
    • Б → 2.61
    • Ж → 3.19
    • У → 3.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из куриных ножек с вермишелью и картошкой.

    Фото 1


    Куриные голени сполосните и опустите в холодную воду. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли и варите бульон 25 минут, до готовности мяса. Снимите шум и варите бульон под крышкой на медленном огне.

    Фото 2


    Почищенный картофель нарежьте средними брусочками и выложите в бульон, когда мясо будет готово. Варите картофель в кастрюле 10-12 минут.

    Фото 3


    Пока варится картошка, приготовьте овощную зажарку. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

    Фото 4


    Пассеруйте овощи до мягкости, 3-4 минуты, на сковороде с растительным маслом.

    Фото 5


    Когда картофель сварился и стал мягким, выложите в суп зажарку и всыпьте вермишель. Пусть суп закипит.

    Фото 6


    Варите суп еще 5 минут, чтобы вермишель стала почти готовой.

    Фото 7


    Попробуйте на соль, при желании поперчите, добавьте мелко нарезанный укроп. Пусть суп покипит еще 2 минуты и выключайте огонь. Слегка прикройте кастрюлю крышкой и пусть суп настоится 5 минут, как раз и вермишель дойдет.

    Фото 8


    Горячий суп из куриных ножек с вермишелью разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

    Фото 9


    Приятного всем аппетита!


    Суп из куриных ножек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    А на какой объем кастрюли?
    0
    Автор рецепта
    Ольга, на 2 л воды возьмите кастрюлю объемом 2,5-2,7 литра.
    0
    Это вообще любимый супчик и любимый состав ингредиентов
    7
    Автор рецепта
    Татьяна, 
    3