Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

Фото 1
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Фото 2
Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 3
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Фото 4
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

Фото 5
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.

Фото 6
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

Фото 7
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Фото 8
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Фото 9
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Фото 10
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Фото 11
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Фото 12
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

Фото 13
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Фото 14
Приятного аппетита!

Фото 15