Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Английский куриный суп с плавл

Английский куриный суп с плавленым сыром

Оглавление

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный (басмати и др.) – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.


Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для куриного супа с плавленным сыром


С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Филе куриной грудки в кастрюле


Филе нарезать небольшими кусочками.

Отварное куриное филе


Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Рис промытый


Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

Лук порей


На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.

Курица и лук порей в сковороде


Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

Обжарка куриного филе с луком порей


Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Веточка петрушки


Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Петрушка в бульоне


Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Варим куриный суп


Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Довариваем суп из курицы


Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Добавить в кастрюлю с супом плавленный сыр


Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

готовый суп из курицы с плавленным сыром


При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Суп куриный с сыром


Приятного аппетита!


Английский куриный суп с плавленым сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
375 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Егор
А воды то сколько в кастрюлю лить?
1
ответить
Егор, для супа необходимо взять 1 литр куриного бульона. Соответственно, для варки курицы нужно взять чуть больше, учитывая, что вода немного выкипит. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Марина
Этот суп у меня однозначно идет в топ! Хочу заметить, что почти за 2 года мы (по вечерам готовим вместе с мужем) в блюдах не повторились ни разу, и супов попробовали очень много. К рецепту ставлю пометку, что когда будем готовить его в следующий раз, добавить измельченный в крошку грецкий орех. 
3
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий! Очень рады, что суп вам понравился! Готовьте на здоровье!
2
ответить
Анна Ценитель
Очень вкусный супчик))) Спасибо за рецепт:bestofthebest:
1
ответить
Кристина
Божественный суп !!!теперь это самый любимый суп мужа!!!Большое спасибо за рецепт.
3
ответить
Руслан
жена просит еще раз сварить)))
2
ответить
Ирина
очень вкусный супчик!!! :bestofthebest: и красивый при подаче. Спасибо за рецепт!
3
ответить
аня
а когда класть рис?
2
ответить
Стефания Автор рецепта
В рецепте написано, что вместе с пучком петрушки.
1
ответить
Гость
Очень вкусно получилось!
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, мне приятно!
1
ответить
Гость
Всё супер, только жаренное в суп - это дно
1
ответить
Стефания Автор рецепта
И очень даже вкусно!
2
ответить
Михаил
Гость, про пассеровку не, не слышал?
2
ответить
Пупсик
Гость, глубокое заблуждение. Не жареНое,а пассерованное на качественном сливочном масле 82,5. В итоге нежный, сливочный сбалансированный вкус, вкус, так как куриная грудка сухая, нежирная.
0
ответить
Елизавета
очень аппетитно, обязательно попробую приготовить! спасибо)
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо и Вам за отзыв!
1
ответить
Елена
А лук порей можно заменить обычным репчатым?
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Конечно, можно!
1
ответить
Жаннетта
Вот по моему опыту, замена лука порея на другой лук дает совершенно другой вкус блюду, пробовала белый лук репчатый и зеленый, все равно немножко другой аромат и вкус :smile:
2
ответить
Ольга
Елена , мне кажется с пореем ароматнее!!!
2
ответить
Пупсик
Елена, замена нежелательна. С зелёным луком и иже с ним абсолютно другой вкус.
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Мне очень приятно!
1
ответить
tiana
Дивный супчик! А какая красивая подача!
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Света! Всем моим, без исключения, понравился!
1
ответить
Ира С.
Суп вкусный, но только сварку. Если немного постоит превращается в рисовую кашу, думаю риса нужно меньше добавлять, 50гр. вполне достаточно, а то и поменьше.
2
ответить
Пупсик
Ира С.,все супа с плавленым сыром подают свежеприготовленным. Они не рассчитаны на долгий отдых на плите. Рис нужно брать длиннозернистый,желательно басмати,тогда и не будет каши в кастрюле.На эту пропорцию 70 грамм идеально.Приятного аппетита.
1
ответить
Супчик безумно аппетитный!
1
ответить