Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с рисовой лапшой и курицей

Суп с рисовой лапшой и курицей

Суп с рисовой лапшой и курицей имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Легкая и невесомая рисовая лапша дополняет первое блюдо как нельзя лучше. Суп варится без картофеля, что многим понравится. Большое количество куриного мяса, тонкая прозрачная лапша и овощи - суп получается густым, не сильно жирным и очень полезным. Так как бульон куриный, то суп варится намного быстрее, чем если бы вы использовали говядину. Также обязательно добавьте в суп зеленый лук - он придаст блюду приятную остроту и азиатский оттенок!
Оглавление
Оценить рецепт
4.59

Оцените рецепт

Рейтинг 4.59 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриное филе - 250 г

Сладкий красный перец - 70 г

Морковка - 50 г

Рисовая лапша - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Зеленый лук - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для супа с рисовой лапшой и курицей.

    Фото 1


    Промытое куриное филе сложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь, пускай мясо закипит. Бульон посолите, уберите пенку, варите при небольшом кипении 25 минут.

    Фото 2


    Затем мясо достаньте из бульона. Куриное филе разделите на волокна.

    Фото 3


    Почистите необходимые овощи - лук, морковку и сладкий перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь и сладкий перец - более крупными кусочками.

    Фото 4


    Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте все овощи и слегка обжарьте до полуготовности. Жарьте 1-2 минуты, помешивая.

    Фото 5


    Всыпьте овощную зажарку в суп, проварите пару минут, чтобы бульон стал вкуснее, затем всыпьте рисовую лапшу.

    Фото 6


    Следом всыпьте куриное мясо, доведите суп до кипения, перемешайте все компоненты.

    Фото 7


    Сразу после этого добавьте в суп нарезанный зеленый лук, по желанию можете поперчить. Лук не варите, а сразу выключайте огонь, суп с рисовой лапшой и курицей готов.

    Фото 8


    К столу суп подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Суп с рисовой лапшой и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить