![]() |
Осень с изобилием свежих овощей дает нам возможность готовить вкусные, полезные, очень разнообразные закуски, первые и вторые блюда. Армянский суп с баклажанами и помидорами тому подтверждение. Он получается ароматным, густым, насыщенным на вкус.
Можно использовать овощной бульон или мясной, как в рецепте. С мясным бульоном суп будет более сытным и, на мой взгляд, более вкусным. Если у вас есть готовый мясной бульон, то на приготовление супа понадобится чуть больше получаса.
Бульон мясной - 2 л
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте продукты для армянского супа из баклажанов с помидорами. Картофель, баклажаны, помидоры и лук вымойте. Лук и картофель очистите.
Для приготовления бульона вымойте мясо на косточке, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь умеренным, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса.

На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжаренный лук переложите со сковороды.

Баклажаны очистите, нарежьте мелким кубиком и положите на горячую сковороду с растительным маслом.

Помешивая, обжарьте баклажаны до легкой светло-коричневой корочки. Уберите баклажаны со сковороды.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Обжаривайте помидоры на сковороде без масла на среднем огне 10-12 минут.

В кипящий мясной бульон отправьте нарезанный кубиком картофель.

После того как бульон с картофелем закипит, положите в кастрюлю обжаренные помидоры, лук и баклажаны.

На умеренном огне варите суп до готовности картофеля. Во время варки суп посолите по вкусу.

Разлейте горячий армянский суп из баклажанов с помидорами в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий