Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Армянский суп из баклажанов с помидорами

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Осень с изобилием свежих овощей дает нам возможность готовить вкусные, полезные, очень разнообразные закуски, первые и вторые блюда. Армянский суп с баклажанами и помидорами тому подтверждение. Он получается ароматным, густым, насыщенным на вкус.

Можно использовать овощной бульон или мясной, как в рецепте. С мясным бульоном суп будет более сытным и, на мой взгляд, более вкусным. Если у вас есть готовый мясной бульон, то на приготовление супа понадобится чуть больше получаса.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К22 кКал / 100 г
    • Б → 0.87
    • Ж → 0.87
    • У → 2.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для армянского супа из баклажанов с помидорами. Картофель, баклажаны, помидоры и лук вымойте. Лук и картофель очистите.


    Для приготовления бульона вымойте мясо на косточке, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь умеренным, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса.

    Фото 1


    На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжаренный лук переложите со сковороды.

    Фото 2


    Баклажаны очистите, нарежьте мелким кубиком и положите на горячую сковороду с растительным маслом.

    Фото 3


    Помешивая, обжарьте баклажаны до легкой светло-коричневой корочки. Уберите баклажаны со сковороды.

    Фото 4


    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 5


    Обжаривайте помидоры на сковороде без масла на среднем огне 10-12 минут.

    Фото 6


    В кипящий мясной бульон отправьте нарезанный кубиком картофель.

    Фото 7


    После того как бульон с картофелем закипит, положите в кастрюлю обжаренные помидоры, лук и баклажаны.

    Фото 8


    На умеренном огне варите суп до готовности картофеля. Во время варки суп посолите по вкусу.

    Фото 9


    Разлейте горячий армянский суп из баклажанов с помидорами в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Армянский суп из баклажанов с помидорами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления супа можно взять куриный, говяжий бульон.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить