Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп из подберезовиков

Суп из подберезовиков

Домашний супец с лесными грибами (подберёзовиками) - полезный и вкусный обед для всей семьи...
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Подберезовики свежие – 500 г

Картофель – 2 клубня

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 2 головки

Суповая вермишель – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня у меня к обеду - домашний грибной суп из свежих подберезовиков. Ох и вкусными получаются супы из лесных грибов - легкими, ароматными. Перед основным приготовлением супа подберезовики предварительно отвариваются в соленой воде до готовности.


    Грибы были крупными, поэтому перед варкой я их порезала средними кусочками. Далее грибочки отвариваются в соленой воде до готовности. Готовность грибов определяется опусканием на дно. Вареные грибы откидываются на дуршлаг и промываются от слизи.

    Вареные грибы
    Фото 1


    Для супа из подберёзовиков, кроме грибов, нам необходимо подготовить картофель, морковь и любую мелкую суповую вермишель, а также лук, сливочное масло и зелень петрушки. С петрушкой суп из свежих грибов приобретает особый аромат.

    Ингредиенты для грибного супа из подберезовиков
    Фото 2


    Картофель рубится небольшими кубиками.

    Порезать картофель
    Фото 3


    Отправляется в кастрюлю с кипящей водой.

    Положить картофель в воду
    Фото 4


    Морковь трется на терке и отправляется вслед за картофелем. Овощи варятся до готовности около 20 минут. В процессе варки овощной бульон нужно дополнить суповой вермишелью и слегка посолить.

    Добавить тертую морковь
    Фото 5


    Пока картофель и морковь варятся в бульоне, подберезовики обжариваются на сковороде. Сначала из грибов путем выпаривания необходимо удалить влагу. Затем слегка посолить.

    Обжарить грибы
    Фото 6


    Лук предварительно шинкуется кубиками.

    Порезать лук
    Фото 7


    Далее присоединяется репчатый лук.

    Добавить лук
    Фото 8


    В процессе жарки подберезовиков с луком, нужно добавить небольшой брикет сливочного масла.

    Положить масло
    Фото 9


    После жарки грибы с луком отправляются в овощной бульон.

    Добавить грибы с луком в суп
    Фото 10


    Суп доводится до кипения, дополняется по вкусу солью и измельченной петрушкой.

    Всыпать петрушку
    Фото 11


    Подается грибной суп из подберёзовиков в горячем виде с ложкой сметаны.

    Фото грибного супа из подберезовиков
    Фото 12


    Суп из подберезовиков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Модрис
    Суп с луком быстро становится кислым.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Модрис, интересное наблюдение. Значит, нужно быстрее его кушать! :) Благодарим за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    То есть, Вы предлагаете вылить грибной отвар в канализацию, а жареные грибы добавить в картофельный суп. Что-то новое. Браво.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Сергей, полагаю, что во время варки грибы очищаются от всего лишнего (песка и прочего), а потому такой бульон не используется в дальнейшем приготовлении. Благодарим за комментарий!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Я не добавляю масло,а за пару минут до конца варки натираю на терке плавленые сырки(обычно 2 шт на большую кастрюлю).Сметана потом не нужна и на вкус - ммммм! не перебивает,а как-то тонко гармонирует,ну и сытнее как-то )))
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна
    Ира, отличный супец
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отменный супец, Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох Иришка, Иришка! Уже почти полночь! А от твоего супчика придётся пройтись к холодильнику!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Томочка, по грибы собрались? На ночь вредно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ладно, сухарик погрызу!
    Нравится
    (0)
    ответить