Сегодня у меня к обеду - домашний грибной суп из свежих подберезовиков. Ох и вкусными получаются супы из лесных грибов - легкими, ароматными. Перед основным приготовлением супа подберезовики предварительно отвариваются в соленой воде до готовности.
Грибы были крупными, поэтому перед варкой я их порезала средними кусочками. Далее грибочки отвариваются в соленой воде до готовности. Готовность грибов определяется опусканием на дно. Вареные грибы откидываются на дуршлаг и промываются от слизи.

Фото 1
Для супа из подберёзовиков, кроме грибов, нам необходимо подготовить картофель, морковь и любую мелкую суповую вермишель, а также лук, сливочное масло и зелень петрушки. С петрушкой суп из свежих грибов приобретает особый аромат.

Фото 2
Картофель рубится небольшими кубиками.

Фото 3
Отправляется в кастрюлю с кипящей водой.

Фото 4
Морковь трется на терке и отправляется вслед за картофелем. Овощи варятся до готовности около 20 минут. В процессе варки овощной бульон нужно дополнить суповой вермишелью и слегка посолить.

Фото 5
Пока картофель и морковь варятся в бульоне, подберезовики обжариваются на сковороде. Сначала из грибов путем выпаривания необходимо удалить влагу. Затем слегка посолить.

Фото 6
Лук предварительно шинкуется кубиками.

Фото 7
Далее присоединяется репчатый лук.

Фото 8
В процессе жарки подберезовиков с луком, нужно добавить небольшой брикет сливочного масла.

Фото 9
После жарки грибы с луком отправляются в овощной бульон.

Фото 10
Суп доводится до кипения, дополняется по вкусу солью и измельченной петрушкой.

Фото 11
Подается грибной суп из подберёзовиков в горячем виде с ложкой сметаны.

Фото 12