Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Суп из подберезовиков

Суп из подберезовиков

Домашний супец с лесными грибами (подберёзовиками) - полезный и вкусный обед для всей семьи...
Оглавление

Ингредиенты

Подберезовики свежие – 500 г

Картофель – 2 клубня

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 2 головки

Суповая вермишель – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К104 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня у меня к обеду - домашний грибной суп из свежих подберезовиков. Ох и вкусными получаются супы из лесных грибов - легкими, ароматными. Перед основным приготовлением супа подберезовики предварительно отвариваются в соленой воде до готовности.


Грибы были крупными, поэтому перед варкой я их порезала средними кусочками. Далее грибочки отвариваются в соленой воде до готовности. Готовность грибов определяется опусканием на дно. Вареные грибы откидываются на дуршлаг и промываются от слизи.

Вареные грибы


Для супа из подберёзовиков, кроме грибов, нам необходимо подготовить картофель, морковь и любую мелкую суповую вермишель, а также лук, сливочное масло и зелень петрушки. С петрушкой суп из свежих грибов приобретает особый аромат.

Ингредиенты для грибного супа из подберезовиков


Картофель рубится небольшими кубиками.

Порезать картофель


Отправляется в кастрюлю с кипящей водой.

Положить картофель в воду


Морковь трется на терке и отправляется вслед за картофелем. Овощи варятся до готовности около 20 минут. В процессе варки овощной бульон нужно дополнить суповой вермишелью и слегка посолить.

Добавить тертую морковь


Пока картофель и морковь варятся в бульоне, подберезовики обжариваются на сковороде. Сначала из грибов путем выпаривания необходимо удалить влагу. Затем слегка посолить.

Обжарить грибы


Лук предварительно шинкуется кубиками.

Порезать лук


Далее присоединяется репчатый лук.

Добавить лук


В процессе жарки подберезовиков с луком, нужно добавить небольшой брикет сливочного масла.

Положить масло


После жарки грибы с луком отправляются в овощной бульон.

Добавить грибы с луком в суп


Суп доводится до кипения, дополняется по вкусу солью и измельченной петрушкой.

Всыпать петрушку


Подается грибной суп из подберёзовиков в горячем виде с ложкой сметаны.

Фото грибного супа из подберезовиков


Суп из подберезовиков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Модрис
Суп с луком быстро становится кислым.
0
ответить
Модрис, интересное наблюдение. Значит, нужно быстрее его кушать! :) Благодарим за комментарий!
0
ответить
Сергей
То есть, Вы предлагаете вылить грибной отвар в канализацию, а жареные грибы добавить в картофельный суп. Что-то новое. Браво.:laughcry:
8
ответить
Сергей, полагаю, что во время варки грибы очищаются от всего лишнего (песка и прочего), а потому такой бульон не используется в дальнейшем приготовлении. Благодарим за комментарий!)
0
ответить
Марина
Я не добавляю масло,а за пару минут до конца варки натираю на терке плавленые сырки(обычно 2 шт на большую кастрюлю).Сметана потом не нужна и на вкус - ммммм! не перебивает,а как-то тонко гармонирует,ну и сытнее как-то )))
5
ответить
Татьяна
Ира, отличный супец:bestofthebest:
0
ответить
Отменный супец, Ириша!
0
ответить
Ох Иришка, Иришка! Уже почти полночь! А от твоего супчика придётся пройтись к холодильнику!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, по грибы собрались? На ночь вредно))
0
ответить
Ладно, сухарик погрызу!:laughcry:
0
ответить