![]() |
Полевка (пОливка) - блюдо белорусской кухни. Как все деревенские блюда, этот суп прост в исполнении и обладает достаточной сытностью. Полевка относится к разбелённым супам, поэтому муку принято еще разводить не только в воде, а в воде с добавлением сметаны.
Полевка с сухими грибами получается особенно ароматной. Это своего рода густой крем-суп или суп-соус, очень вкусный и сытный. Иногда в суп добавляют шкварки или домашние белорусские колбаски. Я взяла немного варено-копченой грудинки, но это совсем не обязательно. Я впервые готовила этот суп, но, думаю, что он прочно вошел в наше семейное меню, настолько он вкусен и ароматен!
Сухие белые грибы - 50 г
Мука - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 700 мл
Варено-копченая грудинка - 50 г (по желанию)
Семена тмина - 0,5 ч.л.
Возьмем продукты для приготовления супа Полевка из сушеных грибов.

Сухие грибы залить водой и оставить часа на 3.

Затем грибы аккуратно процедим, а воду используем в дальнейшем для приготовления супа.

Теперь настала очередь приготовления суповой заправки №1: очистим и мелко порежем луковицу.

Разогреем сковороду со смесью масел и обжарим лук, а затем добавим грибы и 2-3 столовых ложки бульона. Тушим на медленном огне до мягкости грибов.

Мелким кубиком порежем грудинку, вскипятим воду, добавив и ту, в которой были замочены грибы, бросим лавровый лист.

Грудинку добавим в сковороду и немного обжарим-потомим. Вот наша первая заправка готова.

В кипящий бульон введем содержимое сковороды.

Теперь настала очередь второй заправки - мучной. Отдельно холодной водой разведем муку, перемешаем до исчезновения комочков.

Заправим полученной мучной заливкой суп, доведем до кипения.

Варим суп Полевка до готовности (еще минут 10), помешивая, посолим по вкусу.

Вот такая густая и аппетитная получается наша полевка!

Подаем полевку со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий