Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой - сытное блюдо альпийской кухни, оно представляет собой небольшие клецки на пшеничной муке или из картофельного теста. Ньокки отваривают в подсоленной воде и сдабривают сливочным маслом или сметаной любой жирности.

Чтобы они получились более вкусными, добавляйте в тесто приправу или различные специи, пряности или свежую зелень.

Так как у меня рикотта сухая, а не влажная, то я добавляю целое куриное яйцо. Но если у вас рикотта влажная, то добавьте желток и немного белка, чтобы у вас не получилось слишком жидкое тесто. Лично для меня тесто для ньокки практически один в один напоминает тесто для ленивых вареников.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рикотта (не влажная) - 200 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 6-7 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 10.53
    • Ж → 8.83
    • У → 24.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления ньокки с рикоттой - перед вами.

    Фото 1


    Выложите рикотту в глубокую емкость, всыпьте соль, овощную приправу, щепотку молотого черного перца и вбейте мелкое куриное яйцо. Тщательно вымешайте все содержимое емкости вилкой.

    Фото 2


    Промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте.

    Фото 3


    Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу, чтобы получилось плотноватое тесто. Сильно не желательно забивать тесто мукой, оно должно слегка клеиться.

    Фото 4


    Сформируйте из теста округлую колбаску и нарежьте ее ножом на части толщиной 2 см. Тесто будет слегка прилипать к ножу и не нарезаться, а скорее всего - отделяться друг от друга. Так и должно быть.

    Фото 5


    Вскипятите воду, подсолите ее и опустите ньокки в кипяток по одной штучке. Каждый раз после опускания заготовки дожидайтесь кипения и т.д. Вам потребуется примерно 2-3 минуты. Затем проварите ньокки еще 2 минуты на умеренном нагреве при минимальном кипении и выключите нагрев - они готовятся очень быстро!

    Фото 6


    Слейте воду из казана или ковша, кастрюли либо откиньте ньокки на дуршлаг. Затем выложите на тарелку и добавьте к ним сметану любой жирности или сливочное масло, жирные сливки. Можно дополнить блюдо жареным мясом, птицей, паштетами и дипами. Ньокки с рикоттой готовы!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Ньокки с рикоттой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    рецепт - супер!
    0
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибы, Натусь!
    0
    Вкуснота! Но где кусь? Все самое вкусное осталось за кадром
    1
    Автор рецепта
    Ирина Белая, не, любоф моя, все самое интересное уже во мне
    0