![]() |
Ньокки с рикоттой - сытное блюдо альпийской кухни, оно представляет собой небольшие клецки на пшеничной муке или из картофельного теста. Ньокки отваривают в подсоленной воде и сдабривают сливочным маслом или сметаной любой жирности.
Чтобы они получились более вкусными, добавляйте в тесто приправу или различные специи, пряности или свежую зелень.
Так как у меня рикотта сухая, а не влажная, то я добавляю целое куриное яйцо. Но если у вас рикотта влажная, то добавьте желток и немного белка, чтобы у вас не получилось слишком жидкое тесто. Лично для меня тесто для ньокки практически один в один напоминает тесто для ленивых вареников.
Рикотта (не влажная) - 200 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 6-7 г
Продукты для приготовления ньокки с рикоттой - перед вами.

Выложите рикотту в глубокую емкость, всыпьте соль, овощную приправу, щепотку молотого черного перца и вбейте мелкое куриное яйцо. Тщательно вымешайте все содержимое емкости вилкой.

Промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу, чтобы получилось плотноватое тесто. Сильно не желательно забивать тесто мукой, оно должно слегка клеиться.

Сформируйте из теста округлую колбаску и нарежьте ее ножом на части толщиной 2 см. Тесто будет слегка прилипать к ножу и не нарезаться, а скорее всего - отделяться друг от друга. Так и должно быть.

Вскипятите воду, подсолите ее и опустите ньокки в кипяток по одной штучке. Каждый раз после опускания заготовки дожидайтесь кипения и т.д. Вам потребуется примерно 2-3 минуты. Затем проварите ньокки еще 2 минуты на умеренном нагреве при минимальном кипении и выключите нагрев - они готовятся очень быстро!

Слейте воду из казана или ковша, кастрюли либо откиньте ньокки на дуршлаг. Затем выложите на тарелку и добавьте к ним сметану любой жирности или сливочное масло, жирные сливки. Можно дополнить блюдо жареным мясом, птицей, паштетами и дипами. Ньокки с рикоттой готовы!

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий