Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Маковый торт с лимонным курдом

Маковый торт с лимонным курдом

Недавно приготовила торт с маковым коржом, нежным кремом из сливок и рикотты и прослойкой из лимонного курда. Торт получился просто восхитительным - высоким, вкусным, в меру сладким, с нежной лимонной кислинкой. На разрезе хорошо видны все слои. Такой торт украсит любой праздничный стол. Я украсила тортик кремовыми цветочками и получилось очень по-весеннему. Рецепт торта не очень сложный и я советую его приготовить.
Оглавление

Ингредиенты

Для коржа:

Мука - 130 г

Мак - 40 г

Разрыхлитель - 6 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 40 мл

Молоко - 20 мл

Для курда:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Лимон (средний) - 1 шт.

Для крема:

Сливки для взбивания - 250 мл

Рикотта - 250 г

Сахарная пудра - 150 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • К309 кКал / 100 г
  • Б → 5.36
  • Ж → 17.83
  • У → 32.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для макового торта с лимонным курдом. Сливки можно использовать 35% или растительные. Курд приготовить заранее и хорошо его остудить.


Приготовление начнём с коржа.


Яйца взбить с солью в пышную пену, затем небольшими порциями добавить сахар и взбивать минут 6-7. Масса должна получиться очень воздушной и светлой.


Влить в яичную массу масло и молоко, перемешать лопаткой. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Добавить мак.


Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным.


Я выпекала корж в кольце (18 см в диаметре), предварительно укрепив дно. Выложить тесто в форму.


Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.


Готовый корж достать из кольца или формы и остудить на решетке.


Курд готовила накануне.


В сотейнике соединить яйцо, крахмал и сахар. Лимон хорошо помыть и снять с него цедру. Выдавить сок лимона, примерно 60-70 мл. Добавить сок и цедру в сотейник.


Перемешать венчиком и поставить на средний огонь.


Варить курд при постоянном помешивании с момента закипания пару минут. Затем снять сотейник с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Накрыть курд пленкой в контакт и полностью остудить в холодильнике.


Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Время взбивания у всех разное и зависит от мощности миксера и качества сливок. Я взбила за 6-7 минут. Затем добавить рикотту и взбить до однородного состояния.


Часть крема выложить в кулинарный мешок. Курд переложить в другой кулинарный мешок. Собрать торт: смазать корж кремом, затем через кулинарный мешок отсадить бортик из крема.


В получившуюся лунку выложить лимонный курд. Выложить корж. Повторить все слои.


Смазать верх и бока торта кремом и поставить в холодильник на ночь для стабилизации.


Я покрыла верх торта оставшимся кремом и немного крема окрасила желтым красителем, отсадила цветочки через фигурную насадку. Вот такой красивый, весенний, яркий и вкусный маковый торт с лимонным курдом получился.


Приятного чаепития!


Маковый торт с лимонным курдом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Попробовала торт по Вашему рецепту. Превзошел ожидания. Спасибо! Кто ещё не пробовал, советую испечь. Действительно вкусно!
Фото
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Марина, спасибо, за фотоотчет) Вкусный тортик!
1
ответить
Оксана
Торт получился классный. Спасибо за подробный рецепт. Всем очень понравилось
Фото
3
ответить
Veronika Автор рецепта
Оксана, рада, что понравился рецепт)
1
ответить
AnnI_G Новичок
Какая красота и сколько работы. Я, наверное, никогда не решусь на подобное произведение)
0
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, Спасибо большое! Очень приятно)
1
ответить