Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Орехово-маковый блинный торт

Орехово-маковый блинный торт

Вы печете блины или торты из них? К масленице хочу показать вам рецепт блинного торта с орехово-маковой начинкой и шоколадной глазурью.
Оглавление

Ингредиенты

Блины на молоке - 11 шт.

Мак - 1 стакан

Орехи грецкие - 1 стакан

Изюм - 50 г

Молоко - 150 мл

Шоколад - 1 плитка

Сахар - 60 г

Цедра 1/2 лимона

Сливочное масло - 40 г

Ванилин - 1/3 ч.л.

Блины диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К365 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Так как масленицу принято отмечать целую неделю, то можно приготовить не только обычные блины, но и более интересное блюдо из них - например, блинный торт. Такой торт можно сделать с любой начинкой. Если начинка несладкая, то торт будет подаваться как закусочный, если же сладкая, то как десерт. У меня для вас сладкий вариант - блинный торт с орехово-маковой начинкой, а сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Отличный вариант для сладкоежек и как завершение праздничного обеда в выходные дни на окончание масленицы.


Лучше всего разделить приготовление торта на два этапа, если ограничены по времени. В один день испечь блины, а на следующий день сделать начинку и собрать тортик.


Итак, берем все необходимые продукты и готовим орехово-маковый блинный торт.


Мак заливаем кипятком и оставляем на час.


За это время подготовим орехи. Поджарим их немного в сухой сковороде.


Затем орехи измельчим. Изюм хорошо промоем в горячей воде и измельчим ножом.


С мака сливаем воду и растираем его в ступке, можно измельчить в кофемолке.


Добавляем в мак 100 мл молока, ванилин и размягченное сливочное масло. Поставим на слабый огонь и проварим минут 10 до загустения.


Затем добавляем изюм, цедру лимона и орехи, оставив немного орехов для посыпки торта сверху. Все хорошо перемешаем и начинка готова к использованию.


Укладываем один блинчик на плоскую тарелку и промазываем начинкой, так повторяем со всеми блинчиками, промазывая их начинкой, кроме последнего блина.


На водяной бане растопим шоколад вместе с оставшимся молоком, только не перегрейте, иначе консистенция шоколада поменяется. Я прозевала и глазурь перегрелась, но на вкус это не повлияло.


Получившейся глазурью покроем блинный торт. Так как сверху торт посыпается орешками, то вид перегретой глазури внешний вид торта мне не испортил.


Посыпаем торт измельченными орехами, после ему лучше дать немного постоять, чтобы он пропитался, достаточно 1-2 часа. Потом орехово-маковый блинный торт можно резать и подавать. Приятного аппетита!


Орехово-маковый блинный торт, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
"Шоколад - 1 плитка" - это сколько г? Плитки разные бывают :)
0
ответить
Natali Автор рецепта
granika, стандартная плитка 100г, но если у вас вдругбудет 90г, ничего страшного не будет)
1
ответить
Натусь, хочу!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусненно!!:hearth:. Мак, орешки...ммммм
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ира, угощайся!:smilehearth:  
0
ответить
Какой аппетитный, все ингредиенты мне по вкусу :smile:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, спасибо)) Я сама люблю такие орехово-маковые начинки))
0
ответить
Выглядит просто роскошно!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Наташенька,  благодарю))))
0
ответить