Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Орехово-маковый блинный торт

Орехово-маковый блинный торт

Вы печете блины или торты из них? К масленице хочу показать вам рецепт блинного торта с орехово-маковой начинкой и шоколадной глазурью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Блины на молоке - 11 шт.

Мак - 1 стакан

Орехи грецкие - 1 стакан

Изюм - 50 г

Молоко - 150 мл

Шоколад - 1 плитка

Сахар - 60 г

Цедра 1/2 лимона

Сливочное масло - 40 г

Ванилин - 1/3 ч.л.

Блины диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К365 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Так как масленицу принято отмечать целую неделю, то можно приготовить не только обычные блины, но и более интересное блюдо из них - например, блинный торт. Такой торт можно сделать с любой начинкой. Если начинка несладкая, то торт будет подаваться как закусочный, если же сладкая, то как десерт. У меня для вас сладкий вариант - блинный торт с орехово-маковой начинкой, а сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Отличный вариант для сладкоежек и как завершение праздничного обеда в выходные дни на окончание масленицы.


    Лучше всего разделить приготовление торта на два этапа, если ограничены по времени. В один день испечь блины, а на следующий день сделать начинку и собрать тортик.


    Итак, берем все необходимые продукты и готовим орехово-маковый блинный торт.

    Фото 1


    Мак заливаем кипятком и оставляем на час.

    Фото 2


    За это время подготовим орехи. Поджарим их немного в сухой сковороде.

    Фото 3


    Затем орехи измельчим. Изюм хорошо промоем в горячей воде и измельчим ножом.

    Фото 4


    С мака сливаем воду и растираем его в ступке, можно измельчить в кофемолке.

    Фото 5


    Добавляем в мак 100 мл молока, ванилин и размягченное сливочное масло. Поставим на слабый огонь и проварим минут 10 до загустения.

    Фото 6


    Затем добавляем изюм, цедру лимона и орехи, оставив немного орехов для посыпки торта сверху. Все хорошо перемешаем и начинка готова к использованию.

    Фото 7


    Укладываем один блинчик на плоскую тарелку и промазываем начинкой, так повторяем со всеми блинчиками, промазывая их начинкой, кроме последнего блина.

    Фото 8


    На водяной бане растопим шоколад вместе с оставшимся молоком, только не перегрейте, иначе консистенция шоколада поменяется. Я прозевала и глазурь перегрелась, но на вкус это не повлияло.

    Фото 9


    Получившейся глазурью покроем блинный торт. Так как сверху торт посыпается орешками, то вид перегретой глазури внешний вид торта мне не испортил.

    Фото 10


    Посыпаем торт измельченными орехами, после ему лучше дать немного постоять, чтобы он пропитался, достаточно 1-2 часа. Потом орехово-маковый блинный торт можно резать и подавать. Приятного аппетита!


    Орехово-маковый блинный торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    "Шоколад - 1 плитка" - это сколько г? Плитки разные бывают :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    granika, стандартная плитка 100г, но если у вас вдругбудет 90г, ничего страшного не будет)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Натусь, хочу!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусненно!!. Мак, орешки...ммммм
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Ира, угощайся!  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой аппетитный, все ингредиенты мне по вкусу 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Галина, спасибо)) Я сама люблю такие орехово-маковые начинки))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Выглядит просто роскошно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Наташенька,  благодарю))))
    Нравится
    (0)
    ответить